3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiges Kürbisbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Saftiges Kürbisbrot

  • 600 Gramm Kürbis in Stücke
  • 130 Gramm Zucker
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Eier
  • 160 Gramm Öl
  • 160 Gramm Wasser
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Kürbiswürfel in eine Ofenform geben und 30 Minuten backen.
    Kürbis in den Mixtopf geben und kurz bei Stufe 7 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten bei  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verrühren.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Teig in eine gefettete Ofenform / Brotform / Kastenform füllen und 60-70 Minuten backen.
    Kürbisbrot abkühlen lassen und aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch warm schon... wer es nicht abwarten kann tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare