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Zutaten
1 Stück
Saftiges Rosinenbrot
- 220 Gramm Milch
- 40 Gramm Butter
- 10 Gramm Hefe, (ein viertel Würfel)
- 20 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 500 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 250 Gramm Rosinen
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1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
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5
Zubereitung
- Milch,Butter,Hefe,Zucker und das Ei in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 3 verrühren.
Mehl und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten
Die Rosinen in ein Sieb geben und heiß abspülen... In den letzten zwei Minuten die Rosinen durch die Deckelöffnung zugeben.
Nun den Teig in eine Schüssel füllen, mit einem Handtuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach den Teig 2-3 mal falten und in eine gefettete (mit Backtrennmittel o.ä.) Kastenform (30x11 cm) geben und nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Nun das Brot mit einem leichten Schnitt der länge nach einschneiden. Mit Backpapier abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben (180 Grad/Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Nach der Backzeit 5 fünf Minuten auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Warm mit etwas Butter schmeckt es uns besonders gut.
Und nun viel Spaß bei der Zubereitung.
Ein passendes Video findet ihr auf meinem youtube Kanal THERMIMAUS
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es genauso gefertigt wie angegeben....
Ich habe es genauso gefertigt wie angegeben.
Echt klasse, in super Rosinenbrot
Dieses Rosinenbrot ist einfach perfekt. Ich habe...
Dieses Rosinenbrot ist einfach perfekt. Ich habe es jetzt schon so oft gebacken und meine Kinder lieben es. Vielen vielen Dank für dieses Rezept!
Das Brot ist megasuper lecker, daher 5 Sterne
Das Brot ist megasuper lecker, daher 5 Sterne
Dieses Brot schmeckt lauwarm vorzüglich,aber auch...
Dieses Brot schmeckt lauwarm vorzüglich,aber auch kalt.Ich werde nur beim nächsten Mal die Salz-und Zuckermenge etwas erhöhen.Und es wird sicher noch einige Male geben 😊
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr sehr lecker, wird ab sofort mein...
Sehr sehr lecker, wird ab sofort mein Lieblingsstuten, vielen Dank für das tolle Rezept 😋
Gib mir Schokolade und niemand wird verletzt....
.....schönes Rezept...schmeckt gut...nicht so...
beim nächsten mal werde ich genau nach Rezept arbeiten..mal sehen wie es dann ist! 😉
LG PIZZI
Super 👍🏼. Ich liebe ja Rosinenbrot aber mein...
Super 👍🏼. Ich liebe ja Rosinenbrot aber mein Mann leider nicht. Ich teile den Teig und nehm für meinen Teil Rosinen und für meinen Mann Schokodrops, so haben beide was davon.
schmeckt super lecker
schmeckt super lecker
Hallo Thermimaus, dein Rezept für Rosinenbrot...
Hallo Thermimaus, dein Rezept für Rosinenbrot (bei mir heißt der:Rosinenstuten
) ist SUPER! Habe ihn schon oft gebacken, nehme aber nur 150g Rosinen. Also, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße aus Darmstadt
Ingrid
Sehr lecker Danke fürs Rezept!
Sehr lecker
Danke fürs Rezept!
Super leckeres Brot... habe ich schon oft gemacht...
Super leckeres Brot... habe ich schon oft gemacht und es erinnert mich an frühere Zeiten... meine Eltern sind auch begeistert!!!
Danke fürˋs Rezept!!!
Lg Perdy
Das Rosinenbrot ist echt lecker.
Das Rosinenbrot ist echt lecker.
Ein ganz tolles Brot. Habe Dinkelmehl genommen,...
Ein ganz tolles Brot. Habe Dinkelmehl genommen, halb Vollkorn und halb 630.
Tolle Konsistenz, total locker, perfekter Teig - wird es öfter geben.
Danke für das schöne Rezept.
Das beste Rosinenbrot ever
Das beste Rosinenbrot ever