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Saftiges Vollkornbrot - wahnsinnig lecker und hält einige Tage frisch!


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Zutaten

1 Stück

Saftiges Vollkornbrot

  • 450 Gramm verschiedene Körner, (Roggen, Dinkel, usw.)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • ca. 0,5 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Saaten, (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, usw.)
  • 1 Teelöffel Kümmel, nach Geschmack
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Körner in 2 Portionen in den Closed lid geben und jeweils 40 Sek. / Stufe 8 mahlen und umfüllen (Kümmel mit mahlen).

    2. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und ca. 4 1/2 Min. / 37 °C / Stufe 1-2 vermengen.

    3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 4 1/2 Min. / Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    4. Den Teig ca. 1 Stunde im Closed lid ruhen lassen.

    5. Noch einmal den Teig 2 1/2 Min. Dough mode rühren.

    6. Teig mit Hilfe des Teigschabers in eine Kastenform (30 cm) umfüllen umd mit ein wenig Wasser glattstreichen (Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten).

    7. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    8. Ca. 1 Stunde bei 200-230 °C backen.
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Tipp

Nach ca.10Min. Backzeit das Brot einschneiden, damit die Luft entweichen kann und später kein Loch im Brot ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist so irre lecker! DANKE für das tolle...

    Verfasst von Kahoy611 am 13. Juli 2017 - 13:21.

    Das Brot ist so irre lecker! DANKE für das tolle Rezept!

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  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 16. Februar 2017 - 12:36.

    sehr lecker!

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  • Ein super Brot, schmeckt sehr gut und die...

    Verfasst von xedels-mum am 12. Februar 2017 - 14:27.

    Ein super Brot, schmeckt sehr gut und die Konsistenz ist perfekt. Danke fürs einstellen. Ich habe zum backen eine Schüssel Wasser in den Herd gestellt und vor dem backen das Brot gleich etwas eingeschnitten. Hab statt der Getreidekörner Roggenmehl genutzt. Wird auf jeden Fall wieder gebacken.

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