3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiges Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Dinkel Körner
  • 250 g 6 Kornmischung
  • 50 g Buchweizen
  • 200 g Wasser
  • 350 g Buttermilch
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Weizenkleie
  • 50 g Sonnenblumenkörner
5

Zubereitung

  1. 1. Dinkelkörner 1 Min/Stufe 10 mahlen - umfüllen

    2. Kornmischung sowie Buchweizenkörner   15 Sek/ Stufe 10 mahlen - umfüllen

    3. Wasser und zerbröckelte Hefe  5 Min / 37° / Stufe 1 vermischen

    4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min / Teigstufe mit Hilfe des Spatels vermengen.

    5. In eine Kastenform füllen und 30 Min gehen lassen

    6. Bei 200° / 1 Stunde backen, 1 Tasse oder Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen

    7. Direkt aus der Form nehmen und abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat uns sehr, sehr gut

    Verfasst von Ih4711 am 10. Februar 2016 - 22:36.

    Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Habe aus Versehen 500 ml Buttermilch genommen. War kein Problem. Werde ich öfter machen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können