3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sansibar Sesambaguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Zutaten

  • 180 g Wasser
  • 75 g Sesamöl
  • 75 g Weißwein
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 g Joghurt
  • 3 EL Sesamkörner
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Öl, Weißwein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben, 3 Min./Closed lid/Dough mode kneten und 10 Min. im Topf ruhen lassen

  3. Teig weitere 3 Min. /Closed lid/Dough mode kneten, umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  4. Aus dem Teig 3 Baguettes formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  5. Backofen auf 200°C vorheizen.

  6. Teiglinge mit Joghurt bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im Backofen 25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hallo, Brot ist gut aufgegangen und sah optisch...

    Verfasst von MIMIL am 1. Januar 2017 - 14:49.

    hallo, Brot ist gut aufgegangen und sah optisch auch super aus. Leider hat mir das Salz gefehlt, war eindeutig zu wenig.

    LG MIMIL

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein einfaches und schmackhaftes Rezept. Das Brot...

    Verfasst von Sockenliebe am 16. September 2016 - 13:50.

    ein einfaches und schmackhaftes Rezept. Das Brot war locker und saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!

    Verfasst von Balonik am 3. April 2016 - 13:36.

    Schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hab es heute morgen

    Verfasst von GabiBm am 13. März 2016 - 11:59.

    Hallo

    hab es heute morgen etwas abgewandelt gebacken. Als Brot in einer normalen Backform

    Hat super geklappt und schmeckt ganz toll - das machen wir jetzt öfter.

    einen schönen Sonntag

    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann man diese Baguettes auch

    Verfasst von karin1155 am 27. Dezember 2015 - 20:59.

    kann man diese Baguettes auch auf einem Baguetteblech backen?  tmrc_emoticons.) Habe nämlich eins zu Weihnachten bekommen.


    LG Karin  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Machen wir noch

    Verfasst von nunu0602 am 20. Februar 2015 - 10:08.

    Sehr lecker.

    Machen wir noch mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von biene1993 am 7. Oktober 2014 - 09:36.

    Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Von mir ganz klar fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:das ist wirklich

    Verfasst von Mousse am 11. August 2014 - 11:36.

    Big Smiledas ist wirklich eins der besten Rezepte schlechthin!!! Habe es gestern getestet.... und heute ist nix mehr da. Wird ab sofort öfter gemacht. Da ich keinen Joghurt im Haus hatte, habe isch statt dessen Quark mit Wasser glatt gerührt, ging genauso gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boar schmeckt das immer so

    Verfasst von Hummel-Chen am 26. Mai 2014 - 19:52.

    Boar schmeckt das immer so gut? tmrc_emoticons.) Ich muss es bald noch mal machen, um es zu testen! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombe, richtig geiles

    Verfasst von Jacky2014 am 28. April 2014 - 19:35.

    Bombe, richtig geiles Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches Rezept und

    Verfasst von 1-2-3 am 22. April 2014 - 19:41.

    Sehr einfaches Rezept und super lockeres Baguette. Danke an die Sansibar! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker... die wird

    Verfasst von akuerz am 19. April 2014 - 13:45.

    Sehr, sehr lecker... die wird es jetzt öfters geben. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs Einstellen

    Verfasst von Chrissi982 am 23. September 2013 - 18:29.

    Cooking 7 Vielen Dank fürs Einstellen von diesem Rezept! Die Baguettes sind super lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SuperSuper

    Verfasst von lucy-lou am 7. Juli 2013 - 13:11.

    SuperSuper

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können