3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sarinas Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kartoffelbrot

  • 250 Gramm Kartoffel, festkochend, gekocht, abgekühlt
  • 250 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 2,5 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Trockentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 15 Minuten lang backen.

    Anschließend die Temperatur auf 210 °C verringern und nochmal ca. 40 Minuten lang backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heides hat geschrieben:...

    Verfasst von Sarina Nicki am 6. April 2019 - 12:13.

    Heides hat geschrieben:
    Sabrina, das werde ich mal versuchen tmrc_emoticons.)

    Mach das. Wir machen es mittlerweile regelmäßig nach dem Rezept. Werde es auch einmal mit rohen Kartoffeln probieren. Je nach Geschmack auf jeden Fall mit der Menge an Salz etwas experimentieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sabrina, das werde ich mal versuchen

    Verfasst von Heides am 20. Januar 2019 - 19:51.

    Sabrina, das werde ich mal versuchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können