3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sarinas Kartoffelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kartoffelbrot

  • 250 Gramm Kartoffel, festkochend, gekocht, abgekühlt
  • 250 Gramm Mehl
  • 160 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 2,5 Teelöffel Salz, fein
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./Dough mode kneten.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Trockentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 15 Minuten lang backen.

    Anschließend die Temperatur auf 210 °C verringern und nochmal ca. 40 Minuten lang backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heides hat geschrieben:...

    Verfasst von Sarina Nicki am 6. April 2019 - 12:13.

    Heides hat geschrieben:
    Sabrina, das werde ich mal versuchen tmrc_emoticons.)

    Mach das. Wir machen es mittlerweile regelmäßig nach dem Rezept. Werde es auch einmal mit rohen Kartoffeln probieren. Je nach Geschmack auf jeden Fall mit der Menge an Salz etwas experimentieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sabrina, das werde ich mal versuchen

    Verfasst von Heides am 20. Januar 2019 - 19:51.

    Sabrina, das werde ich mal versuchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können