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4
Zutaten
1 Stück
Kartoffelbrot
- 250 Gramm Kartoffel, festkochend, gekocht, abgekühlt
- 250 Gramm Mehl
- 160 Gramm Milch
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe
- 2,5 Teelöffel Salz, fein
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Restlichen Zutaten dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Trockentuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 15 Minuten lang backen.
Anschließend die Temperatur auf 210 °C verringern und nochmal ca. 40 Minuten lang backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeides hat geschrieben:...
Mach das. Wir machen es mittlerweile regelmäßig nach dem Rezept. Werde es auch einmal mit rohen Kartoffeln probieren. Je nach Geschmack auf jeden Fall mit der Menge an Salz etwas experimentieren.
Sabrina, das werde ich mal versuchen
Sabrina, das werde ich mal versuchen