Zutaten
0 Portion/en
- 320 g Schwarzer Tee
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 Eier,M
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
- 1 TL Salz
- 500 g selbstgemahlenes Weizenmehl
Zubereitung
Hefe mit dem Zucker und Tee im
"Mixtopf geschlossen" 37°St 1 3 Min auflösen,Eier und Öl kurz untermischen und die anderen Zutaten zuwiegen.Dann 5 Min Knetstufe.Den recht flüssigen Teig in eine Schüssel geben und 45 Min gehen lassen,anschließend noch mal durchrühren,in eine gefettete Kastenform füllen und im kalten Backofen (180° 90 Min) abbacken.Wenn die Oberfläche gut gebräunt ist das Brot abdecken und zu Ende backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Stäbchenprobe und Klopftest(klingt das Brot hohl ist es fertig)machen. Weiter Sattmacher Brotrezepte auch auf meiner Seite
//alexas-schlemmereien.de
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren