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Sauerteig Gourmet Brot


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Zutaten

1 Stück

Roggensauerteig

  • 120 g Wasser 30°C
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 gestrichener Teelöffel Ansellgut Sauerteig, siehe Rezept Sauerteig o. gekaufter vom Bäcker

Teig

  • 270 g Roggensauerteig
  • 200 g Weizenmehl Typ1050
  • 150 g Roggenvollkormehl
  • 10 g Meersalz
  • 8 g Hefe
  • 225 g Warmes Wasser 22°
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser 30° stufe1 erhitzen. Dann das Roggenmehl und das Anstellgut 10Sek/Stufe3 vermengen 10 min Ruhen lassen.

    Danach Hefe in 25g warmen Wasser auflösen Alle Teigzutaten inClosed lid 10 sek/stufe3 verrühren dannach noch 2min. Dough modeauskneten.

    Teig in eine Schüssel geben 30 min. zugedeckt ruhen lassen, eine Kugel formen und als nächstes länglichen Brotlaib formen und in Roggenmehl wälzen in eine gefettete Kastenform geben und der länge nach einschneiden .

    300 ml Wasser in eine ofenfeste form giesen und unten in den Ofen stellen auf 235° C ober unterhitze vorheizen.

    10min. nach Beginn Ofentür ein paar Minuten einen spalt öffnen das wasserdampf austreten kann Temperatur auf 215°C herunterstellen.

    Backzeit etwa 40 Minuten

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Brotlaibe benötigen die Kastenform weil sie aufgehen sollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, wieviel  Sauerteig

    Verfasst von uwe f am 22. Juni 2016 - 16:49.

    Hallo,

    wieviel  Sauerteig braucht man denn, wenn man einen 3Tage Ansatz macht?

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  • Das beste Brot was ich bisher

    Verfasst von cocobien am 18. Februar 2016 - 12:18.

    Das beste Brot was ich bisher gebacken habe. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.

    Bei unserm Bäcker heißt das Brot Kosakenbrot.

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