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Zutaten
Sauerteigbrot aus dem Bräter
- 400 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 150 Gramm Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 150 Gramm Sauerteig, Kühlregal
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 300 Gramm Wasser
- 200 Gramm Milch
- nach Geschmack Sonnenblumenkerne
- nach Geschmack Chiasamen
- nach Geschmack ähnl. Körner oder Samen
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1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 500 g Mehl mit den restlichen Zutaten - außer den Körnern - in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Restliches Mehl zugeben und nochmals 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Sonnenblumenkerne etc. kurz vor Schluss zufügen.
Teig an einem warmen Ort im Mixtopf gehen lassen, nach ca. 30 Min. Gehzeit einen Bräter mit Deckel in den kalten Backofen stellen, vorheizen auf 240°C Ober- und Unterhitze bzw. 210°C Umluft.
Wenn der Bräter heiß ist, aus dem Ofen nehmen, ihn mit Backspray einsprühen, Teig aus dem Mixtopf nehmen, kurz auf der Arbeitsplatte durchkneten, einen Brotlaib formen und in den Bräter geben.
Mit einem Messer Oberfläche einschneiden, mit kaltem Wasser einpinseln, Deckel aufsetzen, Brot in ca. 50 Min. im Backofen abbacken!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super leckeres Brot! Hat sehr gut...
Ein super leckeres Brot! Hat sehr gut funktioniert. Hatte kein Weizenmehl und habe 500g Dinkel- und 200g Roggenmehl genommen. Zudem trockenen Roggensauerteigextrakt. Habe dann das Brot im kalten Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Ofen geschoben. Super Kruste! Besser als gekauft! Mache ich auf jeden Fall wieder!