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Sauerteigmischbrot à la Sofie


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Zutaten

100

  • 380 Gramm Wasser
  • 8 Gramm Hefe
  • 1/2 Teelöffel brauner Zucker
  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 1 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 15 Gramm Salz, fein
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Zubereitung

  1. 100g Dinkelkörner in den Closed lid geben 1 min / St 10 mahlen, umfüllen. Das Wasser,Hefe und den Zucker in den Closed lid geben, 37Grad/2 min verrühren. Alle Zutaten in denClosed lid geben und 5 min/Dough modekneten lassen. In eine Schüssel umfüllen und 1 Std. gehen lassen. Danach den Teig 10 mal falten und abgedeckt nochmal 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen mit einem Topf mit Deckel auf 240 Grad vorheizen. Nach der Gehzeit den Teigling mit Wasser besprühen, bemehlen, einschneiden und vorsichtig in den heißen Topf gleiten lassen. Den Deckel auf den Topf geben und 50 min backen. Nach 50 min eventuell nochmals 5 min ohne Deckel backen, falls es nicht braun genug ist. Das Brot dann sofort aus dem Topf stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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