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Zutaten
Sauerteigmischbrot mit Bier a`la Sofie
- 215 Gramm helles Hefebier
- 115 Gramm Wasser
- 5g Gramm Hefe
- 1/2 Teelöffel brauner Zucker
- 80 Gramm Paniermehl, getrocknet, Altbrot +100g heißes Wasser
- 200 Gramm Weizenmehl Type 550
- 250 Gramm Roggenmehl
- 45 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 300 Gramm Sauerteig, selbst gemacht, aus Roggenvollkorn
- 14 Gramm Salz, fein
- 1 Teelöffel Kümmel, ganz
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Zubereitung
- 80 Gramm Altbrot in eine kleine Schüssel geben, und mit dem heißen Wasser übergießen 1 Std. stehen lassen.
Wasser und Bier mit der Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37grad
Alle restlichen Zutaten mit dem Altbrot dazu geben, und 5min" Modus „Teig kneten“" kneten.Denn Teig anschließend in 1 Schüssel geben und 1 Std. gehen lassen. Nach der Std. den Teig 10 mal falten, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazu geben, und nochmal 1 Std.in einem Gärkörbchen gehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Deckel in den Ofen stellen und auf 240grad vorheizen. Nach 15min im Ofen den heißen Topf heraus nehmen, und den Teigling vorsichtig hinein stürzen, Deckel darauf geben und 50min mit Deckel und zusätzlich 5min ohne Deckel backen. Dann das Brot heraus nehmen, und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, fertig.
Teigzubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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