3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinkenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 450 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Honig
  • 235 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 Prise Salz
  • 6
    28min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Minuten auf Teigstufe Sanftrührstufe zu einem glatten Teig verkneten.

    Backpapier auf ein Backblech legen.

    Anschliessend den Teig in 9 Teile teilen und mit "schnellen Fingern" zu Brötchen formen.

    Die Brötchen leicht befeuchten und auf das Backblech setzen.Anschliessend im NICHT vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

schmecken warm am besten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare