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Zutaten
1 Portion/en
Schmalzstuten
- 300 Gramm Milch
- 1/2 Hefe, frisch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1,5-2 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Schweineschmalz
- 500 Gramm Mehl Type 405
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./37 Grad/St.1
Am Besten das ganze jetzt weitere 5 Minuten im "Mixtopf geschlossen" stehen/ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Schweineschmalz abwiegen in einer kleinen Schale und in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Salz, Mehl und geschmolzenes Schweineschmalz mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/" Modus „Teig kneten“" . Achtung, der TM "wandert"!
Den Teig in eine Silikonkastenform geben (vorher mit kaltem Wasser ausspülen!) und 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig mit Wasser oder Milch bepinseln und einschneiden.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
Schmalzstuten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot ist sehr saftig und flufflig. Es schmeckt am 2. oder 3. Tag immer noch super.
Habe das Brot auch schon mit Weizenvollkornmehl gemacht. Schmeckt auch gut. 400 g Weizenmehl + 100 g Vollkornweizenmehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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