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Schmalzstuten


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Zutaten

1 Portion/en

Schmalzstuten

  • 300 Gramm Milch
  • 1/2 Hefe, frisch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1,5-2 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Schweineschmalz
  • 500 Gramm Mehl Type 405
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Zubereitung

    Schmalzstuten
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 5 Min./37 Grad/St.1
    Am Besten das ganze jetzt weitere 5 Minuten im Closed lidstehen/ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Schweineschmalz abwiegen in einer kleinen Schale und in der Mikrowelle schmelzen lassen.
    Salz, Mehl und geschmolzenes Schweineschmalz mit in den Closed lidgeben und 3Min/Dough mode. Achtung, der TM "wandert"!
    Den Teig in eine Silikonkastenform geben (vorher mit kaltem Wasser ausspülen!) und 30 Minuten gehen lassen.
    Den Teig mit Wasser oder Milch bepinseln und einschneiden.
    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot ist sehr saftig und flufflig. Es schmeckt am 2. oder 3. Tag immer noch super.
Habe das Brot auch schon mit Weizenvollkornmehl gemacht. Schmeckt auch gut. 400 g Weizenmehl + 100 g Vollkornweizenmehl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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