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Schmandkrüstchen


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Zutaten

1 Stück

  • 10 Gramm Hefe, frisch
  • 200 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Honig oder Zuckerrübensirup
  • 50 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Salz
  • 10 Gramm Backmalz, selbst gemacht
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schmand, Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten.
    Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
    Den Teig nun 10x falten, zu einem länglichen Laib wirken und in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ich nehme den Zauberkasten. Es geht auch jede andere Form). Den Laib mit Wasser bepinseln, einschneiden und abgedeckt wieder eine halbe Stunde gehen lassen.
    Nun das Brot in den kalten Ofen stellen und ca. 45 Minuten bei 210-220°C Ober-/Unterhitze backen. Bitte beobachten, jeder Ofen heizt anders.
    Wer mag, kann das noch heiße Brot nach dem Backen mit Milch bepinseln, dann bekommt es einen schönen Glanz.
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Tipp

Ihr könnt auch Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl Type 630 verwenden. Dann evtl. die Wassermenge anpassen. Es ist ein schön glatter Teig, der nicht klebt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne wurden nicht mitgenommen....

    Verfasst von Ulchen am 27. Oktober 2017 - 06:43.

    Sterne wurden nicht mitgenommen....

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  • Ich habe das Brot jetzt 2 mal gebacken! Das gibt...

    Verfasst von Ulchen am 27. Oktober 2017 - 06:43.

    Ich habe das Brot jetzt 2 mal gebacken! Das gibt es definitiv öfter bei uns! Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten und klebt nicht. Die Menge ist auch super für den kleinen Ofenmeister geeignet. Danke für das Rezept!Smile

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  • Gerade mit Dinkel und Dinkelvollkornmehl gebacken....

    Verfasst von steffi1963 am 22. Oktober 2017 - 14:12.

    Gerade mit Dinkel und Dinkelvollkornmehl gebacken. Ich hatte nur noch einen Rest Schmand (145 Gramm) und habe dann noch 65 Gramm Saure Sahne zugefügt. Ansonsten habe ich alles so belassen.
    SEHR LECKER, außen kross, innen fluffig😄

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  • Hallo!...

    Verfasst von Lekker-Essen am 3. Oktober 2017 - 22:26.

    Hallo!
    Super leckeres Brot. Teig klebt überhaupt nicht - gut zu verarbeiten. Mache es in der neuen Pampered Chef Form "Lilly" - kleiner Zaubermeister / Ofenmeister - MIT Deckel!
    Meine Familie liebt das BROT! Wird es jetzt öfters geben.Smile
    Danke für´s einstellen.
    Wie bekomme ich jetzt noch die 5 STERNE hinzugefügt???

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  • Super lecker!!!

    Verfasst von K Ira am 26. September 2017 - 12:52.

    Super lecker!!!

    Liebe Grüße.

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