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Schnelle Bäckerbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig für 10-12 Brötchen

  • 440 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 750 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Dinkelbrot
  1. 1. Wasser, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    2. Nun das Mehl und das Salz hinzufügen und alles 3 Min/Dough mode verkneten.
    3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben, an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
    4. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und zu Brötchen formen (1 Brötchen = 120g pro Teigling). Die Brötchen auf ein Backblech geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
    5. Den Backofen auf 250°C O/U vorheizen.
    6. Die Brötchen im Backofen bei 250°C O/U für etwa 17-20 Minuten backen (TEMPERATUR NICHT HERUNTERSCHALTEN).
    7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen sind echt Spitze!!

    Verfasst von Fannygirl am 18. Juli 2020 - 21:43.

    Die Brötchen sind echt Spitze!!

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  • Das Rezept wurde von "Thermifee" am 21.06.20...

    Verfasst von Thermispatz am 3. Juli 2020 - 17:37.

    Das Rezept wurde von "Thermifee" am 21.06.20 verfilmt.Sie hat noch Lavasteine in einer Edelstahlschale im Backofen mit aufgeheitzt und mit Wasser Dampfschwadern erzeugt.

    Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie

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  • Die Brötchen schmecken super und sind relativ...

    Verfasst von WendyOldbag am 3. Juli 2020 - 11:44.

    Die Brötchen schmecken super und sind relativ schnell gemacht! Ich brauchte nur 5 Stück und habe jeweils die Hälfte der Zutaten genommen. Statt Zucker habe ich Honig benutzt.

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