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Zutaten
12 Stück
Hefeteig für 10-12 Brötchen
- 440 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 750 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- 1. Wasser, Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Nun das Mehl und das Salz hinzufügen und alles 3 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Schüssel geben, an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
4. Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und zu Brötchen formen (1 Brötchen = 120g pro Teigling). Die Brötchen auf ein Backblech geben und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
5. Den Backofen auf 250°C O/U vorheizen.
6. Die Brötchen im Backofen bei 250°C O/U für etwa 17-20 Minuten backen (TEMPERATUR NICHT HERUNTERSCHALTEN).
7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
Dinkelbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brötchen sind echt Spitze!!
Die Brötchen sind echt Spitze!!
Das Rezept wurde von "Thermifee" am 21.06.20...
Das Rezept wurde von "Thermifee" am 21.06.20 verfilmt.Sie hat noch Lavasteine in einer Edelstahlschale im Backofen mit aufgeheitzt und mit Wasser Dampfschwadern erzeugt.
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Die Brötchen schmecken super und sind relativ...
Die Brötchen schmecken super und sind relativ schnell gemacht! Ich brauchte nur 5 Stück und habe jeweils die Hälfte der Zutaten genommen. Statt Zucker habe ich Honig benutzt.