Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 310 g warmes Wasser
- 650 g Weizenmehl (550)
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 50 g Butter
Zubereitung
Mehl zuwiegen und alles zusammen 2,5 Min / kneten. Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem entnehmen.
Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech setzen und mit Wasser bepinseln oder einer Blumenspritze besprühen
Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 20 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.Ich wünsche gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSabine1307: Hallo Sabine, d h du bäckst diese...
Sabine1307: Hallo Sabine, d h du bäckst diese fertig und steckst diese nach dem auskühlen in die Gefriertruhe. Anschließend lässt du sie in der Zimmertemperatur auftauen oder? Danke für kurze Rückinfo. LG Sandra
Waren super auf die Schnelle, danke
Waren super auf die Schnelle, danke
Super schnelles und gutes Rezept
Super schnelles und gutes Rezept
Danke für das einfache schnelle Rezept.
Danke für das einfache schnelle Rezept.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Feller-Engel:...
Feller-Engel:
Hab die Brötchen heute mit einer Mischung aus Vollkorn-Dinkelmehl und 630er Dinkelmehl gemacht und hab es genau nach den Mengenangaben gemacht und die Brötchen waren super.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Super tolles und schnelles Rezept. Kann wirklich...
Super tolles und schnelles Rezept. Kann wirklich auch erst morgens vorbereiten. HBe versehentlich schon alle Zutaten in den Thermi getan und dafür dann länger gemixt. Backofen vorgeheizt und unten ein weiteres Blech auf das ich nach dem Aufheizen Wasser gegossen habe So werden die Brötchen schön kross Habe die Brötchen mit Mohn und Sesam bestreut Super lecker
Heute morgen gebacken. Ging echt super schnell....
Heute morgen gebacken. Ging echt super schnell. Frage kann man das Weizenmehl 1:1durch Dinkelmehl ersetzen?
Ich habe heute früh deine Brötchen gemacht ,was...
Ich habe heute früh deine Brötchen gemacht ,was soll ich dazu sagen Geschmack einfach nur super. Einfach in der Herstellung und was sehr wichtig ist sie gehen super,super schnell, auf alle Fälle war meine Frau begeistert.
Super Rezept! Meine Töchter und ich backen sie...
Super Rezept! Meine Töchter und ich backen sie fast jeder Woche. Passt perfekt bei Kürbissuppe manchmal überbacken wir die Semmeln mit Käse.
Wow!! Heute früh spontan gebacken und nur Lob...
Wow!! Heute früh spontan gebacken und nur Lob gekriegt! Hab Öl statt Butter und die Hälfte Dinkelmehl genommen und eingeschnitten im dampfbackofen gebacken. Sind super aufgegangen! Sehr lecker!!
Hallo....
Hallo.
Einfach, schnell und lecker 😀
Schnelle Brötchen...
Heute das erste Mal Brötchen gemacht und was muss ich sagen?!
Perfekt
Lecker, habe allerdings 1050er Mehl genommen und...
Lecker, habe allerdings 1050er Mehl genommen und ein par Sonnenblumenkerne zugefügt.
Superschnelle Brötchen! Schmecken lecker und sind...
Superschnelle Brötchen! Schmecken lecker und sind megalecker!
Semmeln ...
Sehr gute Brötchen. Der Teig ist super und die Brötchen werden goldbraun. Etwas Hefelastig, aber das ist halb so wild
Danke für das flotte Rezept!
Sehr leckere Brtchen schnelle und einfache...
Sehr leckere Brötchen, schnelle und einfache Zubereitung.
Habe noch Röstzwiebel dazugetan. Danke für das tolle Rezept, gibt es bestimmt öfters!!
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach!
Der beste Teig, den ich je im TM5 gemacht habe....
Der beste Teig, den ich je im TM5 gemacht habe. Plumpst so aus dem Topf und lässt sich prima verarbeiten. Ich habe 12 Brötchen geformt und gehen super im Ofen auf. Geschmacklich wirds sich noch zeigen 😊
Kann aber nicht schief gehen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Dafür 5 Sterne. Super lecker. Hätte...
Dafür 5 Sterne. Super lecker. Hätte nicht gedacht das die so genial aufgehen.
Ich war anfangs sehr skeptisch, ob der Semmelteig...
Ich war anfangs sehr skeptisch, ob der Semmelteig wirklich "klebfrei" wird, da ich nur Weizenmehl Typ 405 Zuhause hatte. Doch alle Zweifel sind weg, der Teig ging problemlos aus dem Topf und die Semmeln waren sehr lecker! Ich habe sie mit Kürbiskernen, Haferflocken, Sesam und Käse bestreut (letzteres erst kurz bevor die Semmeln im Ofen fertig waren). Keine Gehzeit, super Rezept! Danke fürs Einstellen!
Das beste Brötchenrezept, das
Das beste Brötchenrezept, das ich bis jetzt gefunden haben!!!
Der Teig ist sehr leicht zu verarbeiten (habe mit 50 % Vollkorn-Dinkelmehl gearbeitet) und die gebackenen Semmeln sind fluffig und sehr lecker!
Die mache ich bestimmt bald wieder Vielen Dank!
Super Rezept. Gibt es jetzt
Super Rezept. Gibt es jetzt öfter.
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Ich habe die Semmeln heute
Ich habe die Semmeln heute zum ersten Mal ausprobiert und bin recht zufrieden. Die Tatsache, dass keine Gehzeit vorgeschrieben ist, ist Spitze! Das tun sie außerdem ganz von alleine, so nebenher. Nach dem Einschneiden der Teiglinge sieht man das besonders gut. Ich habe heute die Hälfte vorbereitet, weil ich mit den Kindern alleine bin. Der Geschmack ist m. Erachtens nach zu lasch. Da geht noch was. Aber sonst top, deshalb auch 5 Sterne!
Liebe Grüße
Antje
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Diese Semmeln gab es heute
Diese Semmeln gab es heute zum Frühstück ,sie sind ruckzuck gemacht.Semmelteig ist fluffig und sie schmecken einfach toll.Ab heute meine Lieblingsssemmeln.Danke für das tolle Rezept.
LG
Claudia
mach sie gerade zum zweiten
mach sie gerade zum zweiten Mal, einfach lecker
Super lecker! Der Teig lässt
Super lecker!
Der Teig lässt sich super verarbeiten, nix klebt.
Der Duft beim Backen - himmlisch
Und wie die im Ofen aufgehen - super!
Und das Beste , sie schmecken richtig gut!
Guten Morgen, Ich hab grad
Guten Morgen,
Ich hab grad den Teig geformt und die Semmeln sind beim Formen, bzw jetzt schon vor dem Backen erheblich aufgegangen. Bin gespannt wie die schmecken, sehr schnell gemacht.
L.g. Haselmaus
Die Semmeln gab's heute
Die Semmeln gab's heute wieder zum Frühstück. Schnell gemacht und wieder sehr lecker.
[[wysiwyg_imageupload:10790:]]
LG
MixIt
Hab die Semmeln schon sehr
Hab die Semmeln schon sehr oft gemacht, jetzt muss ich doch auch mal einen Kommentar schreiben und Sterne dafür vergeben . Sind mittlerweile unsre Lieblingssemmeln, mach immer auf Vorrat für die Gefriertruhe. Mann und Sohn bekommen täglich eine mit in die Arbeit bzw. Schule, sie wollen keine anderen mehr! Schmecken auch noch wie frisch nach dem Auftauen! Der Teig ist wirklich total leicht zu verarbeiten, hätt ich mir nicht gedacht, so ohne Gehen . Danke für das Rezept!
Hallo, kann mich den
Hallo,
kann mich den vorherigen Bewertungen nur anschließen. Super schnell fertig, lecker und gehen sehr gut auf , auch wenn man die Hälfte vom Mehl mit Dinkelkörnern ersetzt.
Wird's öfters geben
Manu
LG
MixIt
Vielen Dank für das wirklich
Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept! Habe schon mehrere probiert, aber das ist mit Abstand das beste Rezept. Beim letzten Mal habe ich allerdings statt 310 g Wasser, nur 240 g und dazu 70 g Milch genommen. So haben die Semmeln auch gut geschmeckt. Einfach mal testen.
Super schnelle und echt Super
Super schnelle und echt Super leckere Semmeln danke für das tolle Rezept
Hallo koche gerne und jeden Tag
Einfach schnelle und leckere
Einfach schnelle und leckere Semmeln
danke für das tolle Rezept, liebe Rezepte die schnell und einfach gehen
und wenn sie dann noch super schmecken gibts 5 Sterne .
lg Martina
Mmmhhhh, Ein genus, habe
Mmmhhhh,
Ein genus, habe grad die Semmeln gebacken. Einfach spitze die schmecken so lecker. Ein dickes Lob
Guten Morgen, die Semmeln
Guten Morgen,
die Semmeln backen grad noch vor sich hin und schauen schon mal prima aus
Freu mich schon riesig aufs Frühstück
LG
Super schnell und super
Super schnell und super lecker! Unsere neuen Lieblingsbrötchen!!
Einfach, schnell, super
Einfach, schnell, super
Hallo Angie, da hat sich der
Hallo Angie,
da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, hab ich aber schon korrigiert. Ich habe Honig genommen. Alternativ könntest du aber auch Ahornsirup nehmen. Den gibts bei uns im Haushalt nicht - deshalb Honig
Danke für den Hinweis und viel Spaß beim Backen!
Hallo habe die Semmeln
Hallo
habe die Semmeln nachgebacken und du hast recht die gehen echt schnell auf. Und schmecken sehr gut. Werde mit Sicherheit öfter backen,denn mein kleiner Sohn(3 Jahre) will immer Brötchen! Von Mir 5*
lg tani013
Hallo! Bin immer für
Hallo!
Bin immer für Blitzrezepte zu haben, dieses Mal aber stolpere ich in der Sparte Zutaten über Honig, welcher in der Zubereitung aber nicht erwähnt wird, dafür aber Ahornsirup. Für mich sind das zweierlei Zutaten. Welche wird nun benutzt?
Viele Grüße und danke für das interessante Rezept, werde es in Kürze ausprobieren.
Eure Angie