3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelle Sonntag - Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

schnelle Sonntag - Brötchen

  • 20 g Hefe
  • 300ml Wasser
  • 1TL Honig
  • 100g Roggenmehl, typ 1050
  • 400g Weizenmehl, typ 550
  • 1TL Salz
  • 2EL Milch, zum bestreichen
  • 2EL Wasser, zum bestreichen
  • Körner oder Saaren nach Wahl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Closed lid, 3min/37°/Stufe 2

    Mehl und Salz zugeben und 3min/Dough mode kneten,

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Wurst formen und in 6-8 etwa gleiche Teiglinge teilen.

    Aus Teiglingen Brötchen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen, einschneiden und mit Milch-Wasser-Gemisch bestreichen.

    Saatgut oder Körner drauf geben.

    Brötchen 20min gehen lassen

    In Kalten Backofen auf unterster Schiene eine Schale mit Wasser stellen, auf Mittlerer Schiene Blech mit Brötchen 30min bei u/o Hitze 220° backen



    Abkühlen lassen



    Guten Appetit
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare