Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Schnelle Sonntagsbrötchen
- 440 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 750 Gramm Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Salz
- 3 - 4 Stücke Eiswürfel
-
6
2h 2min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben.
2 Min./37°C/Stufe 2 - Mehl und Salz hinzufügen.
3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen und Teiglinge abstechen (ca. 120gr pro Stück). Teiglinge rund wirken und weitere 5 Minuten gehen lassen.
- Nach 5 Minuten die Teiglinge lang wirken für längliche Brötchen.
- Brötchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen. Ein Backblech im Ofen ebenfalls vorheizen. Ofenfeste Auflaufform ebenfalls vorheizen.
- Nach den 30 Minuten, Brötchen einmal längs einschneiden. Vorgeheiztes Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech gleiten lassen.
- Brötchen auf die mittlere Schiene in den Ofen geben. 4 - 5 Eiswürfel in die vorgeheizte Auflaufform geben und den Backofen schnell schließen, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.
- Brötchen auf Sicht ca. 17 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren