3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Sonntagsbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Schnelle Sonntagsbrötchen

  • 440 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 750 Gramm Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 - 4 Stücke Eiswürfel
  • 6
    2h 2min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben.
    2 Min./37°C/Stufe 2
  2. Mehl und Salz hinzufügen.
    3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen und Teiglinge abstechen (ca. 120gr pro Stück). Teiglinge rund wirken und weitere 5 Minuten gehen lassen.
  5. Nach 5 Minuten die Teiglinge lang wirken für längliche Brötchen.
  6. Brötchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen. Ein Backblech im Ofen ebenfalls vorheizen. Ofenfeste Auflaufform ebenfalls vorheizen.
  8. Nach den 30 Minuten, Brötchen einmal längs einschneiden. Vorgeheiztes Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech gleiten lassen.
  9. Brötchen auf die mittlere Schiene in den Ofen geben. 4 - 5 Eiswürfel in die vorgeheizte Auflaufform geben und den Backofen schnell schließen, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.
  10. Brötchen auf Sicht ca. 17 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare