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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Dinkelkörner
  • 1 Möhre
  • 300 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • evtl. 1 TL Brotgewürz
  • 300 glauwarmes Wasser
  • Saaten als Dekoration, z.B. Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne oder Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf wiegen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 40 sec./ Stufe 10 mahlen.

    1 Möhre halbieren, dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2x 4 sec./ Turbo zerkleinern.

    300 g Weizenmehl Typ 405 dazuwiegen, 1 TL Salz, 1 Päckchen frische Hefe,

    20 g Olivenöl, evtl. Brotgewürz und 300 g lauwarmes Wasser dazugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     Aus dem Teig 10-12 Brötchen, 3 Baguettes oder 2 Fladenbrote formen (wenn der Teig klebt, bitte die Hände einölen, kein Mehl nehmen!), Brötchen in Wasser und dann in Saaten tunken, auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech setzen (entweder mit Abstand, oder dicht beieinander als Carree oder Brötchenrad) und im nicht vorgeheizten Backofen 30 min. bei 200° (oder Heißluft 180°) backen!

     Alternativ zur Möhre kann man auch Oliven, Walnüsse, Kräuter, Zwiebeln, Speck oder Käsestücke nehmen und mit dem Teig verkneten !

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelle Vollkornbrötchen

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Kommentare

  • 9. September 2018 - 08:58
    3.0

    Ich fand die ziemlich trocken. Es steht nur Karotte drin aber nicht wie viel. War meine evtl zu klein? 🤔 Hat jemand ein Tipp um die etwas saftiger zu bekommen? LG Nina

  • 12. Oktober 2017 - 08:28
    5.0

    Tolle Brötchen! Gelingen immer! Unsere Lieblingsbrötchen! Danke😊😊😊

  • 15. Januar 2017 - 17:45

    Leckere Brötchen!

    Teste mich schon länger durch sämtliche Rezepte & bisher war dieses das Beste & Entspannteste. Die Brötchen gehen total schnell & schmecken hervorragend. Da wir Salzliebhaber sind, gabs ein 1TL mehr. tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept!

  • 1. Dezember 2016 - 12:01
    5.0

    Ich hab die Brötchen am Dienstagvormittag das erste Mal gebacken, am Mittwochmorgen waren nur noch 2 übrig. Also hab ich sie grad nochmal gebacken! Super schnell zubereitet und sehr lecker - danke für dieses tolle Rezept! Der Teig war perfekt, ich hab 11 Brötchen mit knapp 100 g pro Stück geformt. Vor dem Backen hab ich sie noch 30 Minuten gehen lassen, und nach 30 Minuten bei 200 Grad waren sie fertig!Cooking 7

  • 1. Januar 2016 - 14:50
    5.0

    Einfach und lecker! 

    Habe die Brötchen heute morgen gebacken und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Habe die Hälfte vom Weizenmehl mit Roggenmehl ersetzt und noch ein paar Walnüsse mit den Möhren zerkleinert. Vor dem Kneten noch eine Hand voll Kürbiskerne in Teig und als Deko noch Kürbis- und Sonnenblumenkerne. Super!!! vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 28. Mai 2015 - 10:29
    5.0

    Ein super einfaches und wirklich schnelles Rezept für den spontanen Brötchenhunger. Die Idee mit der Möhre ist super! Diese Brötchen wird es jetzt häufiger bei uns geben!

  • 14. April 2015 - 20:16
    4.0

    Lecker und schnell ..allerdings im geschmack fad deswegen werd ich beim nächsten mal mehr salzen...

  • 18. Dezember 2014 - 19:49
    5.0

    Super Mega lecker! So fluffig und schnell gemacht. Toll! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir. 

  • 9. Oktober 2014 - 23:02
    5.0

    Die Zubereitung war einfach und die Brötchen sind richtig gut geworden!

  • 20. Juli 2014 - 00:13
    5.0

    Ich melde mich nochmal kurz - denn ich habe hin und her probiert und dann  die 120 Brötchen gestern gebacken. Alles hat hervorragend funktioniert. Ich habe die Brötchen auf dem Backblech gehen lassen, bis sie sichtbar größer wurden. ca. 15-20 Minuten. Dann ab in den vorgeheizten Backofen und 17 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Ein "Träumchen" sag ich Euch. Viel Lob bekam ich auch von unserem Schützenverein. tmrc_emoticons.)

    Nochmals vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße und "Gut Klomp" aus dem Rheinland

    Meni 56