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Zutaten
5 Stück
Schnelle Weizen-/Dinkelbrötchen zum Frühstück
- 1/4 Würfel frische Hefe (ca.10-11g)
- 1 TL Kokosblütensirup o. Honig
- 150 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backmalz
- 125 g Weizenmehl Type 550er
- 125 g Dinkelmehl Type 630er
- 20-25 g Lievito Madre
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50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Kokosblütensirup und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 1 erwärmen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Minuten / Knetstufe verkneten
Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 gleiche Stücke teilen. Brötchen auf Spannung falten, rundwirken und dann länglich formen. Auf eine Brötchen-/Baguetteform geben mit einem Messer einschneiden und mit Wasser besprühen. Nach belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen und abgedeckt 10 - 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit noch einmal gut mit Wasser besprühen und ein Schälchen mit Wasser auf den Boden des Backofen stellen.
Die Brötchen-/Baguetteform in den kalten Backofen - 2. Schiene von unten geben. Backofen auf 240°C O/U einstellen und die Brötchen ca. 22 - 25 Minuten - je nach Backofen - backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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