Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 200 g Dinkel
- 200 g Weizen
- 250 g Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Balsamico
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 30 g Wasser
- 70 g Sonnenblumenkerne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Dinkelkörner 30 Sek/Stufe10 mahlen und in ein extra Gefäß umfüllen. Weizenkörner 30 Sek/Stufe10 mahlen und ebenfalls umfüllen.
Buttermilch und Hefe 4Min/37°C/Stufe2 rühren.
Allle anderen Zutaten inklusive der gemahlenen Körner zugeben und 4Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
10 Minuten vor Backende mit warmen Wasser bepinseln.
Schnelles Buttermilchbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh...Entschuldigung, da hab
Oh...Entschuldigung, da hab ich mich doch tatsächlich verschrieben. Natürlich kommt ins Buttermilchbrot auch Buttermilch und kein Joghurt. Habs geändert!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Wo ist den die Buttermilch in
Wo ist den die Buttermilch in diesem Rezept ?