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Schnelles Dinkel-Bauernbrot mit Sauerteig


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Zutaten

1 Stück

Schnelles Dinkel-Bauernbrot mit Sauerteig

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Salz, gehäuft
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 3/4 Würfel frische Hefe
  • 1 Päckchen flüssiger Sauerteig, 75 g
  • 350 Gramm warmes Wasser
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Zubereitung

  1. Wasser mit Hefe und Sauerteig in den Topf geben. Darauf dann das Mehl, Salz, Zucker und Brotgewürz geben.
    3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.
    Umfüllen in eine bemehlte Schüssel und 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
    Mit bemehlten Händen einmal gut durchkneten, formen oder in eine Kastenform oder auf ein Backblech geben und noch einmal 40 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen 220 Grad / Umluft vorheizen.
    Das Brot mit Wasser einpinseln und mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden.
    50 Minuten backen (die letzen 15 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, sonst könnte es zu dunkel werden).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist etwas anhänglich. Es funktioniert aber richtig gut und wird lecker locker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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