3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Dinkel-Buchweizenbrot (ohne Weizenmehl)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Buchweizen, mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam
  • 1/2 Liter Wasser
  • 2-3 Eßlöffel Obstessig ( Apfel)
  • 25 g Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf bei 37 ° 1 Minute Stufe 2, dann alle restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten auf Brotstufe rühren.Der Teig muss richtig zähflüssig sein, dann passt er. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und in den vorgeheizten Ofen 250° 10 Minuten geben, dann auf 200° runterschalten und noch 50 Minuten bei Ober und Unterhitze backen. 

    Guten Appetit !

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Verfasst von jomali2010 am 28. November 2016 - 10:45.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Wir lieben

    Verfasst von Limoncellotrüffel am 16. September 2015 - 09:10.

    Richtig lecker! Wir lieben dieses Brot. Ich kannte das Rezept schon - jetzt kann ich es einfach per IPad in der Rezeptwelt nachschauen. Danke für's Einstellen![[wysiwyg_imageupload:18283:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • EINFACH SCHNELL LECKERRRRRRRRRRRR

    Verfasst von Patgru am 20. August 2011 - 21:11.

    EINFACH und SCHNELL ist der Teig gemacht.Dann ab in den Backofen und mhmmmmmmm nach dem Erkalten......sehr,sehr LECKERRRRRRRRRRRR.

    Hatte Buchweizen zuvor zu Mehl im TM gemahlen,ebenso den Dinkel........

    Absolut zu empfehlen.

      für das Einstellen des Rezeptes.

                                                                                        5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

     

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dinkel Buchweizenbrot

    Verfasst von ulli22 am 17. Februar 2011 - 21:56.

    :Cooking 10

    Schön dass es Euch geschmeckt hat und Danke für die Bewertung.

    Gruß Ulli22

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können