3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

schnelles Dinkelbrot, laktosefrei


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

schnelles Dinkelbrot

  • 700 g Dinkelmehl, Type 630
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“ rühren. In der Zwischenzeit Kastenform mit Backpapier auslegen und Backofen auf 250° vorheizen.
  2. Teig in Kastenform füllen und 15 Min. an warmer stelle gehen lassen.
  3. 20 Min. auf unterster Schiene mit 250° backen.

    Nach 12 - 15 Min. Alufolie über das Brot legen.

    30 Min. auf unterster Schiene mit 200° fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept funktioniert natürlich auch mit dunklem Dinkelmehl Type 1050 oder gemischt mit Roggenmehl usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeschnell gemacht und schmeckt gutDanke fr...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. Juni 2017 - 06:57.

    Sehr lecke,schnell gemacht und schmeckt gut.Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können