Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Portion/en
schnelles Dinkelbrot
- 700 g Dinkelmehl, Type 630
- 550 g Wasser, lauwarm
- 40 g Hefe, frisch
- 2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 2 Teelöffel Salz
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren. In der Zwischenzeit Kastenform mit Backpapier auslegen und Backofen auf 250° vorheizen.
- Teig in Kastenform füllen und 15 Min. an warmer stelle gehen lassen.
- 20 Min. auf unterster Schiene mit 250° backen.
Nach 12 - 15 Min. Alufolie über das Brot legen.
30 Min. auf unterster Schiene mit 200° fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit dunklem Dinkelmehl Type 1050 oder gemischt mit Roggenmehl usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeschnell gemacht und schmeckt gutDanke fr...
Sehr lecke,schnell gemacht und schmeckt gut.Danke für das Rezept.