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schnelles Dinkelbrot, laktosefrei


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Zutaten

20 Portion/en

schnelles Dinkelbrot

  • 700 g Dinkelmehl, Type 630
  • 550 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 5 Min. Stufe Dough mode rühren. In der Zwischenzeit Kastenform mit Backpapier auslegen und Backofen auf 250° vorheizen.
  2. Teig in Kastenform füllen und 15 Min. an warmer stelle gehen lassen.
  3. 20 Min. auf unterster Schiene mit 250° backen.

    Nach 12 - 15 Min. Alufolie über das Brot legen.

    30 Min. auf unterster Schiene mit 200° fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept funktioniert natürlich auch mit dunklem Dinkelmehl Type 1050 oder gemischt mit Roggenmehl usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeschnell gemacht und schmeckt gutDanke fr...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. Juni 2017 - 06:57.

    Sehr lecke,schnell gemacht und schmeckt gut.Danke für das Rezept.

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