3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 400 g Dinkel
  • 100 g Buchweizen
  • 1 ½ TL Salz
  • 2-3 EL Obstessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml warmes Wasser
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • Variante: Das Getreide nach belieben
  • austauschen.
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung






  1. 200 g Dinkel 1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen


     


    200 g Dinkel und den Buchweizen 1 Min. / Stufe 10  mahlen.


     


    Alle Zutaten zufügen und 3 – 4 Min. / Knetteigstufe.


     


    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.


     


    Nicht mehr gehen lassen!


     


    Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei ca.200°C - 220°C backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat prima geklappt :)

    Verfasst von WolkeBerlin am 7. Dezember 2010 - 23:30.

    Der Teig ist überraschend flüssig und geht schön auf. Ich habe einen Topf mit heißem Wasser in den Ofen gestellt, so ist die Oberfläche schön krustig. Ich habe Sonnenblumenkerne und Haferflocken verwendet - prima. Für mich 2 TL Salz, so hat es guten Geschmack.

    Alles bestens, danke!

    WolkeBerlin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können