3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 400 gDinkel
  • 100 gBuchweizen
  • 1 ½ TLSalz
  • 2-3 ELObstessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml warmes Wasser
  • 50 gLeinsamen
  • 50 gSesam
  • 50 gSonnenblumenkerne
  • Variante: Das Getreide nach belieben
  • austauschen.
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung






  1. 200 g Dinkel1 Min. / Stufe 10 mahlen, umfüllen


     


    200 g Dinkel und den Buchweizen 1 Min. / Stufe 10  mahlen.


     


    Alle Zutaten zufügen und 3 – 4 Min. / Knetteigstufe.


     


    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.


     


    Nicht mehr gehen lassen!


     


    Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei ca.200°C - 220°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat prima geklappt :)

    Verfasst von WolkeBerlin am 7. Dezember 2010 - 23:30.

    Der Teig ist überraschend flüssig und geht schön auf. Ich habe einen Topf mit heißem Wasser in den Ofen gestellt, so ist die Oberfläche schön krustig. Ich habe Sonnenblumenkerne und Haferflocken verwendet - prima. Für mich 2 TL Salz, so hat es guten Geschmack.

    Alles bestens, danke!

    WolkeBerlin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können