Zutaten
- 50 g Butter
- 200 g Milch
- 50 g Joghurt
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 350 g Weizenkörner
- 1 Esslöffel Kräuter der Provence
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Weizenkörner 30 Sek. / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Die Butter und die Milch 3 Min. /37°C / Stufe 1 erwärmen. Alle Zutaten außer den Kräutern der Provence zugeben und 3 Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen. Dann einmal von Hand durchkneten, eine runde Platte auswalken (ca 28 cm Durchmesser) und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mindestens weitere 20 Minuten gehen lassen, mit einem scharfen Messer den Fladen anritzen, dass 8 Dreiecke entstehen, mit etwas Milch bepinseln und mit den zerriebenen Kräutern der Provence bestreuen.
20 - 25 Minuten bei 190-200°C Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren