Zutaten
0 Portion/en
Brotteig
- 540 Gramm Wasser
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 200 Gramm Weizenvollkornmehl
- 480 Gramm Weizenmehl Typ1050
- 2 TL Sauerteig Pulver
- 3 - 4 TL Salz
- 4 TL Essig
Verfeinern
- 1 TL Brotgewürz, kann hinzugefügt werden
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37 ° Grad / Stufe 3
Jetzt die anderen Zutaten dazugeben und für 5 Min / Knetstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
Nun den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem schönen Brotlaib formen oder in eine Kastenform geben. Der Teig ist etwas klebrig, bitte kein zusätzliches Mehl dazugeben... nur etwas auf die Arbeitsfläche und Hände.
Man kann das Brot für eine halbe Stunde gehen lassen und dann für 50 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene, oder in den nicht vorgeheizten Backofen für ca.60 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Mehlsorten kann man variieren...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich optimal, wenn es mal schnell gehen muß, da man es nicht unbedingt gehen lassen muß und dafür in den nicht vorgeheizten Backofen schieben kann!
Und es schmeckt sehr lecker...