3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Mischbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 540 Gramm Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 480 Gramm Weizenmehl Typ1050
  • 2 TL Sauerteig Pulver
  • 3 - 4 TL Salz
  • 4 TL Essig

Verfeinern

  • 1 TL Brotgewürz, kann hinzugefügt werden
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min / 37 ° Grad / Stufe 3 

    Jetzt die anderen Zutaten dazugeben und für 5 Min / Knetstufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten. 

    Nun den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einem schönen Brotlaib formen oder in eine Kastenform geben. Der Teig ist etwas klebrig, bitte kein zusätzliches Mehl dazugeben... nur etwas auf die Arbeitsfläche und Hände.

    Man kann das Brot für eine halbe Stunde gehen lassen und dann  für 50 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene, oder in den nicht vorgeheizten Backofen für ca.60 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Mehlsorten kann man variieren...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist wirklich

    Verfasst von gingerhair am 10. März 2015 - 09:41.

    Das Brot ist wirklich optimal, wenn es mal schnell gehen muß, da man es nicht unbedingt gehen lassen muß und dafür in den nicht vorgeheizten Backofen schieben kann!

    Und es schmeckt sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können