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Schnelles Mischbrot


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Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 540 Gramm Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 480 Gramm Weizenmehl Typ1050
  • 2 TL Sauerteig Pulver
  • 3 - 4 TL Salz
  • 4 TL Essig

Verfeinern

  • 1 TL Brotgewürz, kann hinzugefügt werden
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min / 37 ° Grad / Stufe 3 

    Jetzt die anderen Zutaten dazugeben und für 5 Min / Knetstufe Dough mode zu einem glatten Teig verkneten. 

    Nun den Teig aus dem Closed lid nehmen und zu einem schönen Brotlaib formen oder in eine Kastenform geben. Der Teig ist etwas klebrig, bitte kein zusätzliches Mehl dazugeben... nur etwas auf die Arbeitsfläche und Hände.

    Man kann das Brot für eine halbe Stunde gehen lassen und dann  für 50 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene, oder in den nicht vorgeheizten Backofen für ca.60 Min bei 200 ° Grad / Umluft unterste Schiene.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Mehlsorten kann man variieren...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist wirklich

    Verfasst von gingerhair am 10. März 2015 - 09:41.

    Das Brot ist wirklich optimal, wenn es mal schnell gehen muß, da man es nicht unbedingt gehen lassen muß und dafür in den nicht vorgeheizten Backofen schieben kann!

    Und es schmeckt sehr lecker...

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