Zutaten
20 Scheibe/n
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1/2 Liter Wasser
- 500 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
- 100 g Saatenmischung nach Geschmack, Sonnenblumenkerne, Nüsse jeglicher Art, Sesam, Leinsamen etc.
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Zucker
Fett und Mehl (oder Backpapier) für die Form
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Hefe und Wasser in den geben und 2min/37°C/ auflösen
2. Die restlichen Zutaten in den geben und alles 2min/ kneten lassen.
3. Während der Teig geknetet wird, eine Kastenform (25-30cm) einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
4. Den (recht flüssigen) Teig mit Hilfe des Spatels in die Kastenform geben.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen uns alles bei 200°C ca. 1 Stunde backen.
6. Aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Wer mag kann auch aus Getreide das Mehl im "Mixtopf geschlossen" frisch mahlen, dies muss dann als erster Zubereitungsschritt gemacht werden und das Mehl muss dan umgefüllt werden
- Der Roggenmehlanteil sollte nicht mehr als die Hälfte des Mehls sein, sonst könnte es sein, dass das Brot nicht aufgeht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuch gebacken, sehr gut angekommen, mein Mann hat...
Auch gebacken, sehr gut angekommen, mein Mann hat mehrmals wiederholt das es sehr gut schmeckt und ich es gerne wieder machen darf
Nicky
Super lecker und super schnell zubereitet, ohne...
Super lecker und super schnell zubereitet, ohne Wartezeiten. Außerdem lässt das Rezept viele Möglichkeiten zum Ausprobieren. Mein Favorit: halb Roggen-, halb Dinkel-Vollkornmehl, 50g Walnusskerne und 50g Sonnenblumenkerne.
Da das Brot im Ofen stark aufgeht mache ich nach 40 min Alufolie drüber, damit es nicht zu dunkel wird.
(Kein Betreff)
Wow mein erster Versuch ist gleich super gelungen !
DAnke für das Rezept es ist super!
5 STerne auf jeden Fall wert
Dieses Brot hat volle 5***** verdient!!!...
Dieses Brot hat volle 5***** verdient!!!
Ruck-zuck im Ofen und super lecker dazu!
Habe es gestern für unsere Gäste gebacken und wirklich JEDEM hat es geschmeckt!!!!
So einfach, so schnell und
So einfach, so schnell und sooo köstlich! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr gutes Brot und so
Sehr gutes Brot und so schnell gebacken! Super!!!
Schnell, einfach, saftig und
Schnell, einfach, saftig und locker - total lecker! Habe die Körner gemahlen und Agavensirup anstatt Zucker genommen. Ein super leckeres Brot. Danke für das tolle Rezept. 5+* von mir.
Geniales Brot es wird ständig
Geniales Brot es wird ständig gebacken
Kann ich nur empfehlen
Bei mir war auch ein Loch
Bei mir war auch ein Loch unter der Kruste, weiß leider nicht woran das liegt.
Das Brot schmeckt lecker,
Das Brot schmeckt lecker, selbst am zweiten Tag und trotz Loch unterhalb der Kruste!!
Aber mit Sicherheit wird es das Brot bei uns öfters geben...
Super Lecker, Super Einfach,
Super Lecker, Super Einfach, Super Schnell
Ich back mal eben ein Brot.
Super, mein Mann will nur
Super, mein Mann will nur noch das Brot.
Wobei er normalerweise kein selbsgebackenes Brot mag.
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr fluffig. So einfach und so lecker, bin begeistert. Ist auch am nächsten Tag noch sehr frisch
Super leckeres Brot! Ich
Super leckeres Brot! Ich hatte zwar bedenken ob das was wird weil der Teig sehr flüssig war. Aber am Ende der Backzeit war alles bestens. Das Brot wird es bei uns wieder geben!!!