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Schnelles Vollkornbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1/2 Liter Wasser
  • 500 g Vollkornmehl (kann auch gemischtes sein)
  • 100 g Saatenmischung nach Geschmack, Sonnenblumenkerne, Nüsse jeglicher Art, Sesam, Leinsamen etc.
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker

Fett und Mehl (oder Backpapier) für die Form

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Zubereitung

  1.  


    1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/37°C/Sanftrührstufe auflösen


    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und alles 2min/Teigstufe kneten lassen.


    3. Während der Teig geknetet wird, eine Kastenform (25-30cm) einfetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.


    4. Den (recht flüssigen) Teig mit Hilfe des Spatels in die Kastenform geben.


    5. Das Brot in den kalten Backofen stellen uns alles bei 200°C ca. 1 Stunde backen.


    6. Aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Wer mag kann auch aus Getreide das Mehl im Mixtopf geschlossen frisch mahlen, dies muss dann als erster Zubereitungsschritt gemacht werden und das Mehl muss dan umgefüllt werden

- Der Roggenmehlanteil sollte nicht mehr als die Hälfte des Mehls sein, sonst könnte es sein, dass das Brot nicht aufgeht


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Auch gebacken, sehr gut angekommen, mein Mann hat...

    Verfasst von Schnutapfel am 27. Januar 2021 - 17:54.

    Auch gebacken, sehr gut angekommen, mein Mann hat mehrmals wiederholt das es sehr gut schmeckt und ich es gerne wieder machen darfSmile

    Soft Nicky Mixingbowl closed

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  • Super lecker und super schnell zubereitet, ohne...

    Verfasst von Gnutiffy am 9. April 2020 - 14:09.

    Super lecker und super schnell zubereitet, ohne Wartezeiten. Außerdem lässt das Rezept viele Möglichkeiten zum Ausprobieren. Mein Favorit: halb Roggen-, halb Dinkel-Vollkornmehl, 50g Walnusskerne und 50g Sonnenblumenkerne.
    Da das Brot im Ofen stark aufgeht mache ich nach 40 min Alufolie drüber, damit es nicht zu dunkel wird.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Karies am 5. Oktober 2016 - 16:04.

    Smile

    Wow mein erster Versuch ist gleich super gelungen !

    Lol

    DAnke für das Rezept es ist super!

    5 STerne auf jeden Fall wert

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  • Dieses Brot hat volle 5***** verdient!!!...

    Verfasst von birgit0310 am 4. Oktober 2016 - 07:43.

    Dieses Brot hat volle 5***** verdient!!!

    Ruck-zuck im Ofen und super lecker dazu!

    Habe es gestern für unsere Gäste gebacken und wirklich JEDEM hat es geschmeckt!!!!Cooking 7

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  • So einfach, so schnell und

    Verfasst von Bergschubser am 6. Oktober 2015 - 21:46.

    So einfach, so schnell und sooo köstlich! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! tmrc_emoticons.-)

     

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  • Sehr  gutes Brot und so

    Verfasst von elbe1 am 31. Januar 2015 - 23:45.

    Sehr  gutes Brot und so schnell gebacken! Super!!!

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  • Schnell, einfach, saftig und

    Verfasst von aguse23 am 15. Januar 2015 - 17:22.

    Schnell, einfach, saftig und locker - total lecker! Habe die Körner gemahlen und Agavensirup anstatt Zucker genommen. Ein super leckeres Brot. Danke für das tolle Rezept. 5+* von mir. 

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  • Geniales Brot es wird ständig

    Verfasst von Jenny R am 4. Januar 2015 - 16:25.

    Geniales Brot es wird ständig gebacken

    Kann ich nur empfehlen 

    tmrc_emoticons.D

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  • Bei mir war auch ein Loch

    Verfasst von LeaE am 15. Juni 2014 - 18:25.

    Bei mir war auch ein Loch unter der Kruste, weiß leider nicht woran das liegt. tmrc_emoticons.(

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  • Das Brot schmeckt lecker,

    Verfasst von molo am 12. Juni 2014 - 22:22.

    Das Brot schmeckt lecker, selbst am zweiten Tag und trotz Loch unterhalb der Kruste!! tmrc_emoticons.((

    Aber mit Sicherheit wird es das Brot bei uns öfters geben... 

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  • Super Lecker, Super Einfach,

    Verfasst von Mahesu am 2. Juni 2014 - 02:05.

    Super Lecker, Super Einfach, Super Schnell

     

    Ich back mal eben ein Brot.

     

     

     

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  • Super, mein Mann will nur

    Verfasst von Gabi.F am 1. Juni 2014 - 20:28.

    Super, mein Mann will nur noch das Brot.

    Wobei er normalerweise kein selbsgebackenes Brot mag.

     

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  • Super lecker und sehr

    Verfasst von Mabemasa am 26. Mai 2014 - 00:52.

    Super lecker und sehr fluffig. So einfach und so lecker, bin begeistert. Ist auch am nächsten Tag noch sehr frisch

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  • Super leckeres Brot! Ich

    Verfasst von Lonai am 25. Mai 2014 - 15:38.

    Super leckeres Brot! Ich hatte zwar bedenken ob das was wird weil der Teig sehr flüssig war. Aber am Ende der Backzeit war alles bestens. Das Brot wird es bei uns wieder geben!!!

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