3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Weizen-/ Dinkelmischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Salz
  • 400 g Wasser
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 EL Balsamico
  • 400 g Weizenvollkornmehl
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Honig und Joghurt 3 Min./37 Grad/ Stufe 3 verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und mindestens. 4 Min.auf der Teigstufe kneten.Im Mixtopf ein paar Minuten gehen lassen und dann nochmal 2 Min.auf derTeigstufe kneten.

    Teig in eine gefettete Backform (30cm) geben und ca. 20 bis 30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 Minuten backen,danach auf 180 Grad zurück schalten und nochmal 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann gerne Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder Kürbiskerne dazu geben. Gesamt nicht mehr als 150 g - dann auch etwas mehr Wasser nehmen.

Bitte eine große Backform nehmen, denn eine Königskuchenform reicht m.E. nicht aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare