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4
Zutaten
10 Stück
Teig
- 20 g Hefe
- 40 g Butter
- 20 g Marzipan
- 310 g Milch
- 500 g Weiss Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 10 Stück Schoggistängeli
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Hefe, Butter, Marzipan und Milch in den Mixtopf geben und 3min./37°C/Sufe 2 auflösen.
Die restlichen Zutaten (vom Ei etwas übrig lassen fürs anstreichen am Ende) dazugeben und 3min./" Modus „Teig kneten“" kneten
1 Stunde gehen lassen.
Teig in 90g schwere Stücke Teilen (ca. 10 Stück)
Teigstück zu einer Wurst auswahlen und anschliessend mit dem Wahlholz flach walzen. Teigstück ist nun ca. 30 cm lang und 3 - 4 cm breit. Den ausgewahlten Teig um einen mit Backpapier versehenen Holzstab wickeln (aufdrehen, so dass es wie bei einer Schraube aussieht). Dieser Holzstab sollte ca, 15mm durchmesser haben.
erneut 20 min. gehen lassen und mit Ei Bestreichen. - Backen:
in den kalten Ofen bei 190°C ober und unter Hitze in der untersten Rille für ca. 20min.
im warmen Ofen verkürzt sich die Backzeit um ca. 5 Min.
Würmchen auskühlen lassen. Holzstab und Backpapier entfernen. - Fertige Zuckeraugen mit etwas Puderzucker-wasserglasur oder Schokoladenkuchenglasur ankleben. Die Augen können auch selber gemacht werden: Puderzucker/ Wasser und Schokolade
Am Ende noch bei jedem Würmchen ein Schoggistängeli ins Loch stecken.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Holzstäbe habe ich mir in einem Baumarkt besorgt und in ca. 15 cm lange Stücke schneiden lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab sie noch mit etwas Zucker gemacht und Zimt...
Ich hab sie noch mit etwas Zucker gemacht und Zimt Zucker darauf gestreut. Nicht mehr soooo gesund aber lecker! Ich finde das Rezept toll und es schaut so süss aus!als Anregung.: Danit die Portionen etwas kleiner werden werde ich nächstes mal 15 Stück daraus machen. Von mir 5 Punkt dafür.
damit hab ich auch -leider- schon Erfahrungen...
damit hab ich auch -leider- schon Erfahrungen machen müssen...
neues Rezept drin, nach 10 Minuten schon Bewertungen... ohne es wirklich nachgekocht/nachgemacht zu haben...
ist wirklich schade, weil es kaum realistisch sein kann...
deshalb hier auch von mir 5 Sterne für a) sieht toll aus und ich werde es definitiv ausprobieren
und b) Ausgleich der meiner Meinung nach unfairen Bewertung mit einem Stern...
LG
Melli0305
Aber 1 Stern nur fürs Einstellen macht das...
Aber 1 Stern nur fürs Einstellen macht das ganze Rezept schlecht
Dem ist aber nicht so. Schmeckt super lecker u kommt richtig gut an
Hört sich gut an und sieht witzig aus. Herz...
Hört sich gut an und sieht witzig aus. Herz und ein Stern fürs einstellen.
So jetzt sind Sie fertig und sehr lecker. Mal schauen was mein Patenkind dazu meint.
Sie sind einfach und schnell zu machen. Ach so jetzt gibt's die vollen 5 Sterne.