3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 80 Gramm Haselnüsse
  • 175 Gramm Wasser
  • 175 Gramm Milch
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Butter, In Stücken

Füllung

  • 200 Gramm Schokolade, In 8 Reihen

Fertigstellung

  • 60 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1.5 Esslöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob hacken. Umfüllen.

    Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Mehl, Salz und Butter dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, dabei während den letzten 30 Sekunden die Haselnüsse zugeben.

    Teig zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    Füllung:

    Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je 1 Reihe Schokolade in die Mitte der Teigstücke legen, mit Teig umschliessen, zu Brötchen formen.
  2. Fertigstellung:

    Haselnüsse und Zucker vermischen.

    Brötchen mit Ei bestreichen und in der Nuss-Zuckermischung wenden.

    nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    in dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und anschliessend die Brötchen ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare