Zutaten
16 Stück
Teig
- 300 g Roggenmehl (1150)
- 500 g Weizenmehl (550)
- 125 g Vollkornweizenmehl
- 75 g Sauerteig, flüssig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g Wasser, lauwarm
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6
42min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben, und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten (evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen).
Umfüllen, und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nachdem der Teig gut sichtbar aufgegangen ist auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 X 40cm ausrollen.
Mit einem Teigschaber in 16 gleichgroße Stücke einteilen und abtrennen (man kann auch 20 oder mehr machen, je nachdem wie groß man die Brötchen haben möchte). Die Oberseite der Teigstücke nach Belieben in Mehl wälzen. Dann auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben, ca. 40 Minuten.
Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen, Heissluft 220 Grad oder O/U Hitze 240 Grad ca. 22 Minuten auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSowas von klasse......
Sowas von klasse...
hab den Teig übernacht gehen lassen und im Backofen auf dem Backstein gebacken..wollte 5 Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️Geben aber funktionierte nicht .
da wir Südtirol Fans sind habe ich biomehl von dort mitgebracht geschmacklich echt lecker 😋👍danke für das Rezept
Sehr lecker: ich hab die "Jungs" noch in Flocken...
Sehr lecker: ich hab die "Jungs" noch in Flocken getaucht und mit Kürbiskernen bestreut. Im Teig hatte ich noch Saaten. Auch die Übernacht-Variante hat perfekt funktioniert. Gibt es immer mal wieder
fix zubereitet und superlecker cooking_7 ...
fix zubereitet und superlecker
Danke für das Rezept
total leckere Brötchen, vom Geschmack wie...
total leckere Brötchen, vom Geschmack wie auch die Konsistenz und aussehen tun sie auch klasse! Hab die Hälfte vom Teig über Nacht im Kühlschrank gelassen, wurden am nächsten Morgen genauso gut!
Die Schusterjungs sind sehr
Die Schusterjungs sind sehr lecker.Habe einen TM 31 und deshalb nur 2/3 der Menge genommen.Hat aber gut funktioniert.Von mir gibt es volle Punktzahl dafür.
Danke,für dieses tolle
Danke,für dieses tolle Rezep,die Jungs sind super lecker. Musste sie am nächsten tag gleich wieder backen wird es dann wohl sehr oft bei uns geben!!!
werde es mal ausprobieren nur
werde es mal ausprobieren nur statt Weizenmehl, muss ich Dinkelmehl verarbeiten. Dürfte kein Problem sein.
Hört sich sehr lecker
Hört sich sehr lecker an...das Rezept nehmen wir mal mit.