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Schusterjungs


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 300 g Roggenmehl (1150)
  • 500 g Weizenmehl (550)
  • 125 g Vollkornweizenmehl
  • 75 g Sauerteig, flüssig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Wasser, lauwarm
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben, und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten (evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen). 

    Umfüllen, und ca. 1 Stunde gehen lassen. Nachdem der Teig gut sichtbar aufgegangen ist auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 30 X 40cm ausrollen. 

    Mit einem Teigschaber in 16 gleichgroße Stücke einteilen und abtrennen (man kann auch 20 oder mehr machen, je nachdem wie groß man die Brötchen haben möchte). Die Oberseite der Teigstücke nach Belieben in Mehl wälzen. Dann auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben, ca. 40 Minuten. 

    Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen, Heissluft 220 Grad oder O/U Hitze 240 Grad ca. 22 Minuten auf der unteren Schiene backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • fix zubereitet und superlecker cooking_7 ...

    Verfasst von Migikamae am 9. Juni 2017 - 18:51.

    fix zubereitet und superlecker Cooking 7
    Danke für das Rezept

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  • total leckere Brötchen, vom Geschmack wie...

    Verfasst von AngelaV am 6. Januar 2017 - 17:11.

    total leckere Brötchen, vom Geschmack wie auch die Konsistenz und aussehen tun sie auch klasse! Hab die Hälfte vom Teig über Nacht im Kühlschrank gelassen, wurden am nächsten Morgen genauso gut!

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  • Die Schusterjungs sind sehr

    Verfasst von Phillip am 5. Juni 2016 - 19:21.

    Die Schusterjungs sind sehr lecker.Habe einen TM 31 und deshalb nur 2/3 der Menge genommen.Hat aber gut funktioniert.Von mir gibt es volle Punktzahl dafür.

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  • Danke,für dieses tolle

    Verfasst von milenamaa am 8. November 2015 - 08:26.

    Danke,für dieses tolle Rezep,die Jungs sind super lecker. Musste sie am nächsten tag gleich wieder backen Cooking 7 wird es dann wohl sehr oft bei uns geben!!!

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  • werde es mal ausprobieren nur

    Verfasst von lelah2008 am 25. September 2015 - 14:07.

    Cooking 7 werde es mal ausprobieren nur statt Weizenmehl, muss ich Dinkelmehl verarbeiten. Dürfte kein Problem sein.

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  • Hört sich sehr lecker

    Verfasst von Ketman am 24. September 2015 - 19:31.

    Hört sich sehr lecker an...das Rezept nehmen wir mal mit. Cooking 7

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