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Schwäbische Laugenbrötchen


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Zutaten

  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 2 TL Salz
  • 35 Gramm Laugenperlen
  • 1 Liter Wasser
  • Körniges Salz
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Zubereitung

  1. Milch und Hefe 3min / 37°C/ Stufe 2 erwärmen

  2. Mehl, Butter und Salz zugeben und 3min/  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Unter einem feuchten Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Laugenperlen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die noch heiße Lauge werden die Teiglinge mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem für 20-30 Sekunden getaucht.

  4. Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem scharfen Messer an der dicksten Stelle längs einschneiden und mit körnigem Salz bestreuen.

  5. Brötchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe die Laugenperlen bei

    Verfasst von Jenny1312 am 9. April 2013 - 19:13.

    Habe die Laugenperlen bei Ebay gekauft. Die gibt es aber auch bei Amazon. Statt den Laugenperlen kann man auch 3 EL Natron verwenden.

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  • Hallo, wo bekommt man

    Verfasst von Topolino555 am 6. April 2013 - 23:24.

    Hallo, wo bekommt man laugenperlen her?

    Liebe Grüße topolino555

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  • sehr lecker

    Verfasst von silkenold am 1. April 2013 - 14:43.

    tmrc_emoticons.) sehr lecker

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