Zutaten
- 0,25 Liter Milch
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 50 Gramm Butter
- 2 TL Salz
- 35 Gramm Laugenperlen
- 1 Liter Wasser
- Körniges Salz
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch und Hefe 3min / 37°C/ Stufe 2 erwärmen
Mehl, Butter und Salz zugeben und 3min/ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Unter einem feuchten Küchentuch ca. 30 Minuten gehen lassen.
Laugenperlen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. In die noch heiße Lauge werden die Teiglinge mit einem Schaumlöffel oder ähnlichem für 20-30 Sekunden getaucht.
Die Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem scharfen Messer an der dicksten Stelle längs einschneiden und mit körnigem Salz bestreuen.
Brötchen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Laugenperlen bei
Habe die Laugenperlen bei Ebay gekauft. Die gibt es aber auch bei Amazon. Statt den Laugenperlen kann man auch 3 EL Natron verwenden.
Hallo, wo bekommt man
Hallo, wo bekommt man laugenperlen her?
Liebe Grüße topolino555
sehr lecker
sehr lecker