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Schwäbisches Bauernbrot


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Zutaten

2 Portion/en

Brotteig

  • 750 Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 150 Gramm Dinkelmehl Typ 650
  • 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 750 Gramm Wasser
  • 22 Gramm Salz
  • 0,5 TL Brotgewürz (kann)
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 3 Minuten auf Stufe Sanftrührstufe und 37 Grad auflösen.

    Anschließend Mehl, Salz und Brotgewürz dazugeben und 15 Minuten auf Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig im Mixtopf oder einer zweiten Schüssel an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

    Aus dem Teig 1-2 Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brote dann nochmal etwa 10-20 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 250° Umluft aufheizen. Auf die oberste Schiene ein leeres Backblech schieben, unten in den Backofen eine kleine Schale mit Wasser stellen. Der Brotteig kommt in die mittlere Schiene.

    30 Minuten bei 250° C backen, anschließend auf 180° herunterdrehen und nochmals etwa 20 Minuten backen.

     

    Alternative:

    Statt den Broten lassen sich aus dem Teig auch einfach Brötchen formen. Dann beträgt die Backtemperatur aber durchgehend 180° bei einer Zeit von ca. 25 Minuten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe das Brot mit 890 Mischmehl Weizen/Roggen...

    Verfasst von Olfloni am 2. September 2018 - 16:29.

    Habe das Brot mit 890 Mischmehl Weizen/Roggen gemacht.
    Es ist super lecker.

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