thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Liter Schwarzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzbierbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ultra (von Tu**er) einfetten

    Teig in den gefetteten Ultra geben

    im vorgeheizten Ofen backen 

    40 Minuten 200° mit Deckel

    20 Minuten 200° ohne Deckel backen

     

Tipp

Ich habe hier den Ultra von Tu**er benutzt, es ist sicherlich möglich eine Kastenform bedeckt mit Alufolie zu nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzbierbrot

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2015 - 21:40

    Also, ich verwende hierfür das Typ 405

  • 28. März 2015 - 13:19
    3.0

    Ich habe das Brot gestern gebacken. Leider fehlen mir die Angaben, welches Mehl verwendet wurde. Ich habe es mit einem Vollkornmehl 1150 gebacken. Das war nicht so der Hit.

    Da ich keinen Ultra besitze, habe ich es in einer normalen Form gebacken und mit Alufolieabgedeckt. Nach 40 Minuten entfernt.  Dann nochmal die 20 Minuten ohne.  Ich mußte dann noch 2x 10 Minuten nachbacken.

    Vielleicht liegt es an der falschen Mehlsorte oder daran, dass ich es in einer normalen Kastenform gebacken habe ???? K

    Keine Ahnung. Ich werde es nochmal mit einer anderen Mehlsorte versuchen.

     tmrc_emoticons.~

     

  • 15. Januar 2015 - 22:13

    Ups , Sterne vergessen , schnell nachgeholt  tmrc_emoticons.D 

  • 15. Januar 2015 - 22:12

    Heute gebacken und von der Familie einstimmig als sehr gut befunden , gibt es jetzt öfters, danke tmrc_emoticons.)

  • 23. Dezember 2014 - 16:30
    5.0

    Tolles Brot!