3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Zwiebelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Brotlaib

  • 700 g Dinkevollkornmehl
  • 0.45 Liter Wassser lauwarm
  • 150 g Röstzwiebeln
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
5

Zubereitung

    Teig
  1. 65 gr. Schinken auf Stufe 7 im Closed lid 15 Sekunden zerkleinern.

    700 gr. Mehl , 450 ml. Wasser , Zucker , Salz , Hefe und 150 gr. Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minuten auf Dough mode zu einem Teig kneten.

    Teig 35 - 40 Minuten gehen lassen

    Bei 220° Ober/Unterhitze 10 Minuten Backen , danach auf 180 °

    runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten fertig Backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hmm immer wieder lecker

    Verfasst von roudy am 8. Dezember 2017 - 19:55.

    hmm immer wieder lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker👍

    Verfasst von georgie15 am 26. Januar 2017 - 20:46.

    Super lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch wegen der

    Verfasst von crash am 7. April 2016 - 22:20.

    Sehr lecker, auch wegen der leichten Schinkennote.

    Wird auf jeden Fall noch mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Das schaut so

    Verfasst von anne-birgit am 21. Oktober 2015 - 14:28.

    Tolles Rezept. Das schaut so toll aus auf dem Bild. Werde es heute noch nachbacken. Habe bisher nur das normale 405 er Mehl verwendet. Auch schön. tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab schon einige Zwiebelbrote

    Verfasst von mockerla1912 am 7. August 2014 - 19:21.

    Hab schon einige Zwiebelbrote gemacht, aber

    dieses war bis jetzt das Beste!!!!!!!!!!!!!!

    5 Sternchen von mir... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober/Unterhitze

    Verfasst von Tippelfuss am 3. Juli 2014 - 19:42.

    Ober/Unterhitze vorheizen,gell? Sonst kommt das mit den 10 Minuten wohl nicht hin! Ich pack das Teil gleich rein und freu´ mich riesig,läcka,läcka!

     

    Kleiner Nachtrag jetzt am 03.07.14:  Das Brot war  richtig lecker.Werde es aber nächstesmal als Baguettestangen, 2-3 Stück, fertigen, ist dann einfacher mit dem Schneiden.

    DasLaib war doch relativ breit.

     

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   wirklich ein super

    Verfasst von eisbaerkathy am 5. November 2013 - 00:09.

    Cooking 6

    Hallo,

     

    wirklich ein super Rezept.

     

    Habe auch noch etwas Speck dazugegeben - macht es noch würziger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) Lecker! Und ganz

    Verfasst von sevi2106 am 15. August 2013 - 11:53.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Lecker!

    Und ganz einfach!

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Freut mich das es euch

    Verfasst von Mannybualian am 8. März 2013 - 22:00.

    Danke

    Freut mich das es euch auch so gut schmeckt.

    Bild werde ich noch nachreichen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Zwiebelbrot ist super

    Verfasst von Rezepthai am 7. März 2013 - 11:26.

    das Zwiebelbrot ist super geworden,sehr lecker, tmrc_emoticons.) vielen Dank für das Rezept

    l.G.Karin (Rezepthai)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Schwarzwälder Zwiebelbrot

    Verfasst von Rezepthai am 6. März 2013 - 13:24.

    das Schwarzwälder Zwiebelbrot werde ich sofort nach deinem Rezept backen

    ich war schon auf der suche nach einem leckeren Brot für meine Party

    danke l.G. Rezepthai (karin) tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können