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Schwarzwälder Zwiebelbrot


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Zutaten

1 Brotlaib

  • 700 g Dinkevollkornmehl
  • 0.45 Liter Wassser lauwarm
  • 150 g Röstzwiebeln
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 65 gr. Schinken auf Stufe 7 im Mixtopf geschlossen 15 Sekunden zerkleinern.

    700 gr. Mehl , 450 ml. Wasser , Zucker , Salz , Hefe und 150 gr. Röstzwiebeln hinzugeben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    Teig 35 - 40 Minuten gehen lassen

    Bei 220° Ober/Unterhitze 10 Minuten Backen , danach auf 180 °

    runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten fertig Backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hmm immer wieder lecker

    Verfasst von roudy am 8. Dezember 2017 - 19:55.

    hmm immer wieder lecker Smile

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  • Super lecker👍

    Verfasst von georgie15 am 26. Januar 2017 - 20:46.

    Super lecker👍

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  • Sehr lecker, auch wegen der

    Verfasst von crash am 7. April 2016 - 22:20.

    Sehr lecker, auch wegen der leichten Schinkennote.

    Wird auf jeden Fall noch mal gemacht.

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  • Tolles Rezept. Das schaut so

    Verfasst von anne-birgit am 21. Oktober 2015 - 14:28.

    Tolles Rezept. Das schaut so toll aus auf dem Bild. Werde es heute noch nachbacken. Habe bisher nur das normale 405 er Mehl verwendet. Auch schön. tmrc_emoticons.) 

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  • Hab schon einige Zwiebelbrote

    Verfasst von mockerla1912 am 7. August 2014 - 19:21.

    Hab schon einige Zwiebelbrote gemacht, aber

    dieses war bis jetzt das Beste!!!!!!!!!!!!!!

    5 Sternchen von mir... Cooking 7

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  • Ober/Unterhitze

    Verfasst von Tippelfuss am 3. Juli 2014 - 19:42.

    Ober/Unterhitze vorheizen,gell? Sonst kommt das mit den 10 Minuten wohl nicht hin! Ich pack das Teil gleich rein und freu´ mich riesig,läcka,läcka!

     

    Kleiner Nachtrag jetzt am 03.07.14:  Das Brot war  richtig lecker.Werde es aber nächstesmal als Baguettestangen, 2-3 Stück, fertigen, ist dann einfacher mit dem Schneiden.

    DasLaib war doch relativ breit.

     

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

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  • Hallo,   wirklich ein super

    Verfasst von eisbaerkathy am 5. November 2013 - 00:09.

    Cooking 6

    Hallo,

     

    wirklich ein super Rezept.

     

    Habe auch noch etwas Speck dazugegeben - macht es noch würziger

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  • :) Lecker! Und ganz

    Verfasst von sevi2106 am 15. August 2013 - 11:53.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Lecker!

    Und ganz einfach!

    Danke für das Rezept

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  • Danke Freut mich das es euch

    Verfasst von Mannybualian am 8. März 2013 - 22:00.

    Danke

    Freut mich das es euch auch so gut schmeckt.

    Bild werde ich noch nachreichen Love

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  • das Zwiebelbrot ist super

    Verfasst von Rezepthai am 7. März 2013 - 11:26.

    das Zwiebelbrot ist super geworden,sehr lecker, tmrc_emoticons.) vielen Dank für das Rezept

    l.G.Karin (Rezepthai)

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  • das Schwarzwälder Zwiebelbrot

    Verfasst von Rezepthai am 6. März 2013 - 13:24.

    das Schwarzwälder Zwiebelbrot werde ich sofort nach deinem Rezept backen

    ich war schon auf der suche nach einem leckeren Brot für meine Party

    danke l.G. Rezepthai (karin) tmrc_emoticons.;)

     

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