3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Brötchen Bürli


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Schweizer Brötchen Bürli

  • 400 g Weizenmehl, 405 oder 550
  • 100 g Roggenmehl, 1150
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 TL Salz
  • 340 g lauwarmes Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Teig am Vorabend ansetzen.

    Hefe und Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen.

    Restliche Zutaten dazugeben und für 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Teig in einer Schüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank stellen.

    Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 210 Grad vorheizen und anschließend die Bürlis ca. 25-30 Minuten ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

bisschen auskühlen lassen nachdem backen.und dann genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 28. Januar 2018 - 06:25.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker einfach und schnell - sofern man am...

    Verfasst von Kaysee am 4. Juni 2017 - 09:46.

    Super lecker, einfach und schnell - sofern man am Vorabend dran denkt tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging super leicht und war gar kein Aufwand an dem...

    Verfasst von xanja9 am 26. Dezember 2016 - 12:06.

    Ging super leicht und war gar kein Aufwand an dem Tag, weil man den Teig ja am Vortag vorbereiten muss/kann.

    Habe ich heute am 2.Weihnachtsfeiertag für uns zum Frühstück ausprobiert und gibt es ab jetzt bestimmt öfters Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ging wunderbar und haben sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von ThermoHeld am 18. Oktober 2016 - 09:56.

    ging wunderbar und haben sehr gut geschmeckt. danke für das rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 17. Oktober 2016 - 13:32.

    danke für das FeedbackCooking 9


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt und sehr lecker.

    Verfasst von Jomasa am 17. Oktober 2016 - 10:32.

    Super geklappt und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können