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Schweizer Butterweck


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Zutaten

Schweizer Butterweck

  • 30 Gramm Hefe, frisch
  • 300 Gramm Milch
  • 20 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, hell
  • 6 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Salz, fein
  • 55 Gramm Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Zutat für Teig bei Schokobrötchen

  • 1 Packung Schokotropfen, je nach Geschmack
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 30 g Hefe, 300 g Milch, 20 g Wasser, 6 g Zucker und 12 g Salz in den Mixtopf 2 min. bei 37° Grad, Gentle stir setting.

    Die beiden Mehlsorten beifügen und 4 min. Dough modekneten.

    Jetzt die weiche Butter in kleinen Stücken zufügen und weitere 2 min. Dough mode kneten.

    * siehe unten, wenn Schokobrötchen hergestellt werden sollen.

    Den Teig im Mixtopf 2 min, ruhen lassen und dann noch einmal 2 min. Dough modekneten.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, den Teig in 70 g schwere Stücke abwiegen und zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hilfe eines Kochlöffels die kerbe in das Brötchen drücken. Zugedeckt 30 min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eigelb und Milch verrühren, die Brötchen bepinseln und für 14-15 backen. Die Brötchen sollten schön golden sein. Bei 2 Blechen die Backzeit um 2-3 min. verlängern.

    Zusätzliche Möglichkeit: Hieraus lassen sich auch leckere Schokobrötchen machen, dann:
    * Schokotropfen hinzugeben und weitere 2 min. Dough modekneten.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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