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Schweizer Butterweck


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Zutaten

Schweizer Butterweck

  • 30 Gramm Hefe, frisch
  • 300 Gramm Milch
  • 20 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl Typ 550
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630, hell
  • 6 Gramm Zucker
  • 12 Gramm Salz, fein
  • 55 Gramm Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch

Zutat für Teig bei Schokobrötchen

  • 1 Packung Schokotropfen, je nach Geschmack
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 30 g Hefe, 300 g Milch, 20 g Wasser, 6 g Zucker und 12 g Salz in den Mixtopf 2 min. bei 37° Grad, Sanftrührstufe.

    Die beiden Mehlsorten beifügen und 4 min.  Modus „Teig kneten“kneten.

    Jetzt die weiche Butter in kleinen Stücken zufügen und weitere 2 min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    * siehe unten, wenn Schokobrötchen hergestellt werden sollen.

    Den Teig im Mixtopf 2 min, ruhen lassen und dann noch einmal 2 min.  Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, den Teig in 70 g schwere Stücke abwiegen und zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hilfe eines Kochlöffels die kerbe in das Brötchen drücken. Zugedeckt 30 min. gehen lassen.

    Den Backofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eigelb und Milch verrühren, die Brötchen bepinseln und für 14-15 backen. Die Brötchen sollten schön golden sein. Bei 2 Blechen die Backzeit um 2-3 min. verlängern.

    Zusätzliche Möglichkeit: Hieraus lassen sich auch leckere Schokobrötchen machen, dann:
    * Schokotropfen hinzugeben und weitere 2 min.  Modus „Teig kneten“kneten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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