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Zutaten
30 Scheibe/n
- 250 g Milch
- ¾ Würfel Hefe, 30 g
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl, (Type 550)
- 1 TL Salz
- 50 g Weißwein
- 1 Eigelb, verquirlt
- 2 EL Hagelzucker
- 2 EL Mandeln, gehobelt
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37 °/Stufe 2 vermischen.
- Mehl, Salz und Weißwein zugeben, 4Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Aus drei Teigsträngen einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
- Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 30 Min.Varianten:
Sie können den Stuten auch ohne zu flechten und nur mit Eigelb bepinselt in einer Kastenform backen. Dann mit der Schere 3 x schräg einschneiden.
150 g Rosinen können Sie nach der halben Knetzeit durch die Deckelöffnung zugeben und mit unterkneten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenEr sieht ja sehr gluschtig aus aber ich wusste...
Er sieht ja sehr gluschtig aus aber ich wusste nicht das es bei uns in der 🇨🇭Sonntags diesen Zopf gibt🤷♀️ Kenne nur den normalen Zopf oder auch Züpfe genannt. Denn kann man mit Butter,Marmelade oder auch mit Käse und Aufschnitt essen.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Geschmacklich ist der Topf OK, den Wein haben wir...
Geschmacklich ist der Topf OK, den Wein haben wir nicht rausgeschmeckt.
Aber leider war der Hefezopf zu fest und nicht so fluffig, wie ich es erwartet hätte.
Super...
Super
Ich habe es auch mit 1050 Mehl gebacken und auch nur 550 gr.
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr lecker habe statt 550 Mehl 1050 Mehl...
Sehr lecker habe statt 550 Mehl 1050 Mehl genommen. Wird es noch öfters geben.
Der muss getestet werden!
Der muss getestet werden! Super lecker!!!
Top top top ich backe ihn
Top top top
ich backe ihn jetzt zum fünften Mal !! Mich würde auch interessieren was ich anstelle von Weißwein nehmen kann ... Wofü Weißwein benötigt wird.??? Habe jetzt mal Essig genommen da ich keinen Wein da hatte
rosa_chihua schrieb: Kann man
Hallo,
den Weißwein-Geschmack mochte ich auch nicht und habe deshalb gestern stattdessen "Cremefi.... zum Kochen" in der gleichen Menge genommen. Das hat auch funktioniert .... einfach mal ausprobieren. Jeder hat ja einen anderen Geschmack und uns schmeckt es besser ohne die Säure vom Wein.
LG, katinka66
Kann man statt dem Wein auch
Kann man statt dem Wein auch etwas anderes benutzen?
Auf Grund der tollen Bewertungen habe ich den Stuten letzte Woche gebacken, super einfach gemacht, und toll zu verarbeiten, aber irgendwas hat mir nicht 100% geschmeckt darain, ich vermute dass es der Weißwein war.
Heute gebacken und für sehr
Heute gebacken und für sehr lecker befunden. Schnell gemacht und nicht so süß. Er wird sehr groß und passt grade so auf ein Backblech.
Sehr lecker. Wir haben es in
Sehr lecker. Wir haben es in der Kastenform gebacken und war wirklich super!
Hallo Sehr lecker und so
Hallo
Sehr lecker und so einfach zu machen. Gibts jetzt regelmäßig.Vielen Dank für das tolle Rezept.Schmeckt wie ein Butterzopf und das ganz ohne Butter oder Rapsöl. Viele Grüße
hält was er verspricht ober
hält was er verspricht ober lecker
Gestern habe ich das Rezept
Gestern habe ich das Rezept erst ausprobiert...
heute war kein Brot mehr da...
Hammer lecker...
gedruckt und in mein Backbuch geheftet...
Lieben Gruß...
ulli
Das beste Rezept für einen
Das beste Rezept für einen stuten weit ubd breit!!!!
Super lecker, habe ich
Super lecker, habe ich gestern gebacken, muss heute nochmal nach backen, da kaum noch etwas da ist.
Das ist ein tolles Rezept! Es
Das ist ein tolles Rezept! Es entspricht dem "Weltbesten Hefezopf" und verdient hier deutlich mehr Anerkennung!
Gestern habe ich unseren "Osterzopf" gemacht und die Familie freut sich schon auf den Verzehr!
Frohe Ostern!
Suppi dieses Rezept, es kann
Suppi dieses Rezept, es kann nur weiter empfohlen werden,
man kann auch statt Wein Butter verwenden kommt auch gut an.
Wir backen es fast jeden 2. Tag komme sonst nicht r, eicht es nicht
Sehr lecker und einfach nur
Sehr lecker und einfach nur empfehlenswert!
lieben dank für das schöne Rezept!!
Weltbester Hefezopf
Das ist ja das gleiche Rezept wie der weltbeste Hefezopf....
Und dieses Rezept ist wirklich spitze - vergleiche Kommentare...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1448/weltbester-hefezopf.html
von mir 5 Sterne!
Dieser Stuten ist der
Huppala.
So begeistert, dass ich gleich alles doppelt schreibe...
Dieser Stuten ist der
Dieser Stuten ist der HAMMER!!!
Die Haltbarkeit ist dabei vollkommen egal. Musste ihn innerhalb von 5 Tagen jetzt zum zweiten Mal backen.
Das nächste Mal probiere ich ihn mal mit Rosinen aus.
Stimmt
Hier kann ich jeden Buchstaben unterstreichen. Nur zur Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen.
Er macht mich süchtig und ist schneller verputzt als mir lieb ist.
Friere mir übrigens extra für diesen Stuten immer kleine Portiönchen Weißwein ein. Bin nämlich sonst eher der Rotwein-Typ und habe selten Weißwein angebrochen rum stehen.
Testen lohnt sich absolut!!!!!
welterbester Stuten....
Das ist der Weltbeste Stuten, der uns bisher unter gekommen ist. Als ich das Rezept vor ein paar Jahren bekommen habe, war ich dankbar endlich einen Stuten zu haben, der lange frisch hält (wenn man den nicht vorher schon verputzt )
Um so schöner ist es, das der in das Backbuch aufgenommen worden ist.
Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke