Zutaten
2 Person/en
Hefeteig
- 300 g Sechskornkörner
- 200 g Wasser
- 10 g fr. Hefe
- 60 g Buttermilch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Balsamicoessig
- 1 Msp. Brotgewürz
- 75 g Roggenmehl
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6
46h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
300 g Sechskornkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
In eine schüssel umfüllen .
200g lauwarmes Wasser mit Hefe und Buttermilch in den Topf geben und 2 Min. / 37 Grad /Stufe 2 erwärmen .
Die gemahlenen Körner , Roggenmehl ,Salz Essig ,und Gewürz 3 Min." Modus „Teig kneten“"
Dann Mixtopf geschlossen ca. 30 Min . stehen lassen bis der Teig den "Mixtopf geschlossen" 3/4 ausfüllt .
Danach 1 Min " Modus „Teig kneten“" kneten .
Teig in eine gefetteteund mitMehl bestäubte Kastenform 26er geben und nochmals 15 -30 Min. im vorgewärmten 50 Grad Backofen ruhen lassen .
Jetzt sollte die Form vom Teig ausgefüllt sein ...bei 200 Grad
30 Min.backen .danach Temperatur auf 180 Grad runterschalten und bis zur gewünschten Bräune backen .
super lecker , dunkles Sechskornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Haferflocken zum Ausstreuen der Form und Oberfläche des Brotes geben .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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