Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 350 g Wasser
- 2 Teelöffel Meersalz (fein)
- 500 g Dinkelmehl 630
- 2 Teelöffel Backmalz
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Wasser mit der Hefe und dem Meersalz 2 Min. bei 37° im Topf rühren. Backmalz unter das Mehl mischen und dann zufügen, 3 Min kneten und dann in einer Schüssel (nehm die Plopp-Schüssel von Tupper) 30-45 Min. gehen lassen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 6 Portionen teilen (nicht von Hand kneten o. äh.) und auf das Backblech setzen.
Je nach Wunsch mit Salz, Kümmel, Körner bestreuen oder einfach mehlen.
Im auf 250° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten (je nach Ofen) backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer Schüssel Wasser im Ofen (am besten schon beim Vorheizen reinstellen) wird das Ergebnis nochmal besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Genau nach Anleitung gemacht,...
Sehr, sehr lecker. Genau nach Anleitung gemacht, super
Sehr lecker, wie die Seelen vom Bäcker....
Sehr lecker, wie die Seelen vom Bäcker. Hatte kein Backmalz, habe 2 TL. Caro Kaffee und etwas Rübensirup dazu.
Mal sehen wo ich das bekomme. Danke für das Rezept
Sehr leckere Brötchen. Besser als vom Bäcker
Sehr leckere Brötchen. Besser als vom Bäcker
Ein total leckeres Rezept!
Ein total leckeres Rezept! Die Seelen schmecken super und sind schön knusprig. Wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben
Knusprige leckere Brötchen,
Knusprige leckere Brötchen, habe allerdings nur 300 g Wasser genommen und werde beim nächsten Mal sogar noch ein bisschen weniger nehmen - mir ist der Teig etwas zerlaufen...
Trotzdem volle Sternchen, denn ansonsten ein tolles Ergebnis. Lg
Das sind mit Abstand die
Das sind mit Abstand die besten Brötchen die ich je gebacken habe... weit besser als die vom Bäcker. Danke für dieses tolle Rezept. Der Teig war etwas klebrig, dachte ich zuerst naja.. aber dann! Suuuuper
PS: Die Schüssel für den Hefeteig einfach mit Backtrennmittel einpinseln, dann klebt nix mehr. Hab noch einen Teelöffel Brotgewürz in den Teig gearbeitet, noch besser