Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
- 1000 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm Butter, Zerlassen, lauwarm
- 1 Prise Salz
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1. Milch und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min, 37Grad, Stufe 1;
2. Mehl, Zucker, weiche, zerlassene Butter und Salz zugeben;
3. 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. an einem warmen Ort gehen lassen.
5. zu einem Zopf formen mit Eigelb einpinseln und 35 min bei 220 Grad backen.
Wer möchte kann Rosinen zu tun oder mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab mich leider blind auf
Ich hab mich leider blind auf dieses Rezept verlassen nachdem es auch der einzige Treffer zu "Seelenwecken" war... Die 100 ml Milch sollen wohl Zucker sein und gehören nachgebessert. Auch die Beschreibung könnte ausführlicher sein. Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Danke trotzdem für das Rezept.