Zutaten
1 Portion/en
- 280 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl 550er
- 1 TL Backmalz
- 11/2-2 TL Salz
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6
3h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser und Hefe bei 3Min/37Grad/St. 1 im "Mixtopf geschlossen" verarbeiten.
danach Weizenmehl, Backmalz und Salz dazufügen und 4 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig in einer bemehlten Schüssel geben, etwas mit Mehl bestäuben und 2 Std ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsanrichte legen und 10x zusammenFalten und 10x mal vom Rand in die Mitte klappen.
Dann den Teig in einem gefetteten und bemehlten Römertopf geben, mit Wasser besprühen und einschneiden. (Bitte beachtet auf die kleinen Hinweise vom Römertopf ob der gewässert werden muss oder nicht, weil meinen muss ich vorher immer 10min vorm Backofen wässern)
Römertopf schließen und für 60 Minuten in den Backofen in der untersten Schiene geben, Ober- & Unterhitze bei 240Grad.
(5min vorm Ende nehme ich den Römerdeckel noch mal ab um die Kruste etwas Knuspriger werden zu lassen)
nach dem Backen Sprüh ich noch mal Wasser drüber somit glänz die Kruste auch noch schön
Semmelknusper
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller Brot, aber von Ikor,
Toller Brot, aber von Ikor, sollte man zumindersterwähnen!