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Semmelknusper


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Zutaten

1 Portion/en

  • 280 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl 550er
  • 1 TL Backmalz
  • 11/2-2 TL Salz
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Semmelknusper
  1. Wasser und Hefe bei 3Min/37Grad/St. 1 im Mixtopf geschlossen verarbeiten.

    danach Weizenmehl, Backmalz und Salz dazufügen und 4 Min  Modus „Teig kneten“

     

    Teig in einer bemehlten Schüssel geben, etwas mit Mehl bestäuben und 2 Std ruhen lassen.

     

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsanrichte legen und 10x zusammenFalten und 10x mal vom Rand in die Mitte klappen.

     

    Dann den Teig in einem gefetteten und bemehlten Römertopf geben, mit Wasser besprühen und einschneiden. (Bitte beachtet auf die kleinen Hinweise vom Römertopf ob der gewässert werden muss oder nicht, weil meinen muss ich vorher immer 10min vorm Backofen wässern)

     

    Römertopf schließen und für 60 Minuten in den Backofen in der untersten Schiene geben, Ober- & Unterhitze bei 240Grad.

    (5min vorm Ende nehme ich den Römerdeckel noch mal ab um die Kruste etwas Knuspriger werden zu lassen)

    nach dem Backen Sprüh ich noch mal Wasser drüber somit glänz die Kruste auch noch schön 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Toller Brot, aber von Ikor,

    Verfasst von Katzen-Mama am 28. Februar 2016 - 16:57.

    Toller Brot, aber von Ikor, sollte man zumindersterwähnen!

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