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Seniorenbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Wasser
  • 42 g Frischhefe, 1Würfel
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft (o.Honig)
  • 1 gestr. TL Salz, ca 10g
  • 15 g Backmalz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ganz einfach
  1. Hefe,Wasser,Agavendicksaft in den Closed lid und 3min,37Grad bei Stufe 2 vermischen.

    Danach alle restlichen Zutaten ebenfals in den Closed lid und 3minDough mode

    Kneten.  Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und ca 20 min gehen lassen.

    Teig in zwei gleichmäßige Kugeln Rundwirken und in eine gefettete Kastenform beide Kugeln legen mit  dem Verschluß nach unten. Weitere 15min gehen lassen.

    Backzeit ca 20-30min bei 240Grad je nach Bräunungsgrad. 

    Gelegentlich mit Wasser besprühen. Zusätzlich habe ich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Brot ist sehr gut geeignet für ältere Menschen die festes Brot nicht mehr kauen können. Also für Omi und Opi tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • joanie hat geschrieben:...

    Verfasst von Noah2016 am 20. September 2016 - 17:31.

    joanie hat geschrieben:

    Verdiente 5* - sehr lecker und weich und saftig. Hab die Mehlmenge auf 900g und das Wasser auf 450g erhöht, den Teig jeweils eine Stunde gehen lassen - et voila, alles super.






    danke für deine Bewertung WinkSmile

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  • Verdiente 5* - sehr lecker

    Verfasst von joanie am 1. Juli 2016 - 10:16.

    Verdiente 5* - sehr lecker und weich und saftig. Hab die Mehlmenge auf 900g und das Wasser auf 450g erhöht, den Teig jeweils eine Stunde gehen lassen - et voila, alles super.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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