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Sesam-Baguette - Sansibar - Variation


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Zutaten

3 Portion/en

Sesam-Baguette - Sansibar - Variation

  • 180 g Wasser
  • 75 g Sesamöl
  • 75 g Weißwein
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Dinkelmehl, Type 630
  • 150 g Dinkelkörner
  • 50 g Haferkörner
  • 50 g Buchweizenkörner
  • 1/2 TL Meersalz, grob
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Korianderkörner
  • 20 g Milch
  • 3 EL Sesamkörner
  • 1 Prise Zimtpulver
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Zubereitung

  1. Körner, Koriander, Fenchel, Salz und Zimt in den Mixtopf geben und 30 sek/ Stufe 10 mahlen.

    Wasser, Öl, Weißwein, Hefe und Zucker zu dem gemahlenen Mehl geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl zugeben, 3 Min./Dough mode kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.

    Aus dem Teig 3 Baguettes oder 8 Baguettebrötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf ein Baguette-Blech legen.

    Teiglinge mit Milch bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im kalten Backofen auf 200° 30 Minuten backen.

    Wenn man den Sesamgeschmack etwas reduzieren möchte, kann man auch die Hälfte Sesamöl und die andere Hälfte Rapsöl verwenden.

    Das Original-Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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