Zutaten
- 180 g Wasser
- 75 g Sesamöl
- 75 g Weißwein
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1/2 TL Salz
- 80 g Joghurt
- 3 EL Sesamkörner
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser, Öl, Weißwein, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Teig weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 3 Baguettes oder 8 Baguettebrötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf ein Baguette-Blech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Teiglinge mit Joghurt bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Wenn man den Sesamgeschmack etwas reduzieren möchte, kann man auch die Hälfte Sesamöl und die andere Hälfte Rapsöl verwenden.
Das Rezept ist aus dem Buch "Pirates Cooking"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenheute auf die schnelle mal ausprobiert....
heute auf die schnelle mal ausprobiert.
super fluffig und total lecker.
da ich kein Sesamöl hatte, habe ich Rapsöl genommen und den Weißwein durch Wasser ersetzt. funktioniert sehr gut
anbei schicke ich euch mal ein Foto von meinen, da ich festen Joghurt (Sk**) genommen habe und die Brötchen witzige Streifen dadurch bekamen!
hallo kann ich statt wein
hallo
kann ich statt wein auch wasser nehmen und die sesamkörner weglassen ??? da einige kids dabei sind
Habe das Baguett auch schon
Habe das Baguett auch schon gebacken.Sehr lecker.. Heute habe ich statt Sesamöl Kürbiskernöl genommen.mit kürbiskerne oben drauf.Das schmeckt gut.Mal was anderes..
sehr leckeres Baguette und
sehr leckeres Baguette und schnell gemacht, mache ich sicher wieder.
Von mir volle Punktzahl
Ich habe es zwar ohne Wein
Ich habe es zwar ohne Wein gemacht aber es war wahnsinnig fluffig und Lecker
gabs bei uns gestern am 24.12. zum Schweinefilet dazu
und den Rest heute zum Frühstück
Ich war anfangs sehr skeptisch da der Teig sehr klebrig war als ich ihn aus dem TM geholt habe
als ich gesehen habe wie toll das Baguette im Ofen aufgeht war alle skepsis verflogen
ich werde es öfters backen danke für das leckere Rezept
Das ist ein äußerst leckeres
Das ist ein äußerst leckeres Baguette. Hat auch am zweiten Tag noch eine super Konsistenz. Viele Hefeteigbrote sind am nächsten Tag nur noch krümelig - dieses hier immer noch lecker und "fluffig" und schmeckt nach 5 Sternen.
LG geli
Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.
Oh sehr lecker diese
Oh sehr lecker diese Baguette. Habe anstelle von Sesamöl Mohnöl genommen. Da mir die Zeit heute etwas knapp wurde habe ich die Baguette bei den letzten 30 Min gehzeit einfach nach 10 Min in den kalten Ofen geschoben und diesen auf 200°C gestellt. Was soll ich sagen hat super geklappt und sind noch perfekt auf gegangen. 5 Sterne fürs einstellen.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Haben wir gerade auf einer
Haben wir gerade auf einer Kochvorführung von TM gegessen. Echt lecker. Werd ich auch mal selber probieren. LG Nadine
den weißwein kannst du durch
den weißwein kannst du durch wasser ersetzen, durch das sesamöl wird das baguett trotzdem würzig
Hallo, ich habe mal eine
Hallo,
ich habe mal eine Frage zum Weißwein: Durch was kann ich Weißwein ersetzen?
Ich bin nicht so der Weintrinker und wegen 75 g will ich nicht extra eine Flasche Wein aufmachen...
Viele Grüße
Conni
Knusprig...
Hallo Gaby,
evtl. liegt es an der Art des Backens? Wichtig ist es, Ober-/Unterhitze zu verwenden. Evtl. kannst Du es auch einfach ein wenig länger im Backofen lassen - die Temperaturen schwanken
ja von Gerät zu Gerät . Hast Du die Baguettewellenform von Thermomix oder eine artähnliche? Dadurch, dass die Baguettes dabei auch von unten durch die Löcher belüftet/gebacken werden, werden sie auch knuspriger. Hoffe ich konnte helfen...
Viele Grüße,
Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
Hallo Susanne, habe höhere
Hallo Susanne,
habe höhere Temperaturen, längere Zeiten, (dann wird es mir aber zu dunkel) benutze Baguette-Backform und habe extra ein Backofenthermometer für genaue Temp. angeschafft.
Unten wird das Baguette knusprig, deshalb nehme ich an, daß es am Joghurt liegt.
Lb Gr Gaby
Habe das Pirates-Cooking
Habe das Pirates-Cooking zuhause und gestern für eine Karnevalsparty diese köstlichen Baguettes gebacken. Offensichtlich war ich jedoch schon ein wenig vom selbstgemachten Eierlikör beschwipst, denn zum Bestreuen habe ich versehentlich goldenen Leinsamen genommen und den Sesam im Schrank stehen lassen... . Es war trotzdem köstlich und ich gebe 5 Sterne (wenn ich herausgefunden habe wie das geht), auch wenn das Rezept nicht von Dir persönlich stammt.
Gruß, Susanne
* Das Leben muss getanzt werden *
moin, moin, ich habe dieses
moin, moin,
ich habe dieses Baguette aus dem Sansibar Kochbuch schon oft gemacht; aber ; warum wird es denn nicht kross und knusprig?
Lb Gr Gaby
schon gefunden
wie ich sehe, hast du gefunden, wie man bewertet. vielen dank für deine Sterne. Leider konnte ich das Baguette nicht beschwipst genießen, aber es hat trotzdem toll geschmeckt. viele grüße und danke nochmal.