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Sesam Hamburgerbrötchen


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Zutaten

6 Stück

  • 170 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Eiweiß, Und 1 EL Wasser zum bestreichen
  • Sesamkörner zum bestreuen
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Wasser , Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 2min/37grad/Stufe 2 erwärmen. 2. Butter , Ei , Mehl und Salz in den Closed lid hinzugeben und 2 min/Dough mode/Closed lid kneten. Teig umfüllen und 30 min gehen lassen. Teig auf der bemehlten Flächte zu 6 Brötchen Formen und nochmal 30 min gehen lassen . In der Zwischenzeit Ofen aufheizen bei 180 Grad Umluft. 3. Brötchen Eiweiß und Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen Und 17 Minuten bei 180 Grad backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Habe die Brötchen auf dem Pizzastein gebacken da kommen Sie schön knusprig 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich finde das Rezept

    Verfasst von Raba1804 am 3. Juli 2016 - 23:16.

    Ich finde das Rezept super.

    Hatte leider keine frische Hefe und hab statt dessen einfach ein Hefe Päckchen verwendet, hat super funktioniert!

    Die Brötchen waren super fluffig.

    Was mir am besten gefallen hat, ist das der Teig überhaupt nicht klebrig war, was man ja von normalen Hefeteigen so kennt.

    Haben jetzt noch 3 Brötchen über, diese werden fürs nächste grillen einfrieren. Kann das Rezept nur empfehlen  tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept stammt aus den

    Verfasst von petra170267 am 23. Mai 2015 - 18:48.

    Das Rezept stammt aus den Finessen 3/15 und steht schon in der Rezeptwelt

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