Zutaten
6 Stück
- 170 g Wasser
- 20 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe (40g)
- 40 g Butter
- 1 Ei
- 450 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Eiweiß, Und 1 EL Wasser zum bestreichen
- Sesamkörner zum bestreuen
-
6
42min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser , Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37grad/Stufe 2 erwärmen. 2. Butter , Ei , Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" /"Mixtopf geschlossen" kneten. Teig umfüllen und 30 min gehen lassen. Teig auf der bemehlten Flächte zu 6 Brötchen Formen und nochmal 30 min gehen lassen . In der Zwischenzeit Ofen aufheizen bei 180 Grad Umluft. 3. Brötchen Eiweiß und Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen Und 17 Minuten bei 180 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe die Brötchen auf dem Pizzastein gebacken da kommen Sie schön knusprig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker, super fluffig ganz tolles Rezept....
Mega lecker, super fluffig ganz tolles Rezept. Habe statt nur Weißmehl Dinkelvollkornmehl mit Weißmehl 50/50 gemischt. Auch das hat super geklappt. Ich kann nur sagen ***** ⭐️
Ich finde das Rezept
Ich finde das Rezept super.
Hatte leider keine frische Hefe und hab statt dessen einfach ein Hefe Päckchen verwendet, hat super funktioniert!
Die Brötchen waren super fluffig.
Was mir am besten gefallen hat, ist das der Teig überhaupt nicht klebrig war, was man ja von normalen Hefeteigen so kennt.
Haben jetzt noch 3 Brötchen über, diese werden fürs nächste grillen einfrieren. Kann das Rezept nur empfehlen
Das Rezept stammt aus den
Das Rezept stammt aus den Finessen 3/15 und steht schon in der Rezeptwelt