Zutaten
50 Stück
Teig
- 1 Päckchen Hefe 42 g
- 50 g Butter
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 4 TL Zucker
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- Sesamkörner
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zutaten von Hefe bis inklusive Zucker ab in dem Mixtopf und 3 min bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren. Danach 2 min stehen lassen.
Mehl und Salz hinzufügen und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.
In einer großen Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
Danach 1 Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teelöffelgroße Teigklumpen zu Bällen zwischen den Händen rollen und in das heiße Wasser geben. Sobald die Batzen oben schwimmen diese auf das Backblech setzen und Sesamkörner oben darauf drücken.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Batzen nochmals 10 min gehen lassen.
Danach ca 15 min leicht golden backen.
Los geht es:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken auch mit Mohn köstlich!
Passen hervorragend zu diversen Dipps!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich gut , werd ich
Liest sich gut , werd ich nachbacken.
Lieben Gruß