3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Simit ähnliche Sesam Batzen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Hefe 42 g
  • 50 g Butter
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 4 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Sesamkörner
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Los geht es:
  1. Zutaten von Hefe bis inklusive Zucker ab in dem Mixtopf und 3 min bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren. Danach 2 min stehen lassen.

     

    Mehl und Salz hinzufügen und 3 min auf  Modus „Teig kneten“ zum Teig kneten.

     

    In einer großen Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.

     

    Danach 1 Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen.

    2 Backbleche  mit Backpapier auslegen.

     

    Teelöffelgroße Teigklumpen zu Bällen zwischen den Händen rollen und in das heiße Wasser geben. Sobald die Batzen oben schwimmen diese auf das Backblech setzen und Sesamkörner oben darauf drücken.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Batzen nochmals 10 min gehen lassen.

     

    Danach ca 15 min leicht golden backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmecken auch mit Mohn köstlich!

Passen hervorragend zu diversen Dipps!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liest sich gut , werd ich

    Verfasst von Koch-Michi am 11. Februar 2016 - 21:41.

    Liest sich gut , werd ich nachbacken.

    Lieben Gruß  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können