3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Simit ähnliche Sesam Batzen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Hefe 42 g
  • 50 g Butter
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 4 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • Sesamkörner
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los geht es:
  1. Zutaten von Hefe bis inklusive Zucker ab in dem Mixtopf und 3 min bei 37 Grad auf Stufe 2 verrühren. Danach 2 min stehen lassen.

     

    Mehl und Salz hinzufügen und 3 min auf Dough mode zum Teig kneten.

     

    In einer großen Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.

     

    Danach 1 Liter Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen.

    2 Backbleche  mit Backpapier auslegen.

     

    Teelöffelgroße Teigklumpen zu Bällen zwischen den Händen rollen und in das heiße Wasser geben. Sobald die Batzen oben schwimmen diese auf das Backblech setzen und Sesamkörner oben darauf drücken.

    Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Batzen nochmals 10 min gehen lassen.

     

    Danach ca 15 min leicht golden backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmecken auch mit Mohn köstlich!

Passen hervorragend zu diversen Dipps!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Liest sich gut , werd ich

    Verfasst von Koch-Michi am 11. Februar 2016 - 21:41.

    Liest sich gut , werd ich nachbacken.

    Lieben Gruß  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können