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Zutaten
8 Stück
Simit
Teig
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 400 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 600 Gramm Weizenmehl, Typ 550
"Panade"
- 100 Gramm Pekmez, türk. Traubensirup
- 100 Gramm Sesam
- 5 Esslöffel Sesamöl
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- zerkrümelte Hefe, Zuckerk und 350g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Salz und Mehl zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen. Diese zu Kugeln rollen, dann länglich ausrollen und die Enden verbinden (oder mit einer Holzkelle in der Mitte der Kugel ein Loch machen). Die entstandenen Kringel/Ringe nun wie folgt panieren:
1. Pekmez und 50g Wasser in einen flachen Teller geben und gut verrühren. Sesam in einen weiteren Teller geben.
Nun den einzelnen Kringel in die Pekmez-Mischung tauchen und dann im Sesam panieren.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und 30 Min. ruhen lassen
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die restliche Pekmezmischung mit dem Sesamöl vermischen und die Kringel damit beträufeln.
Simit im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Bon appétit!
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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