3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Single Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Single Dinkelbrot

  • 350 g Dinkel (Körner)
  • 275 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 40 Sek. auf Stufe 10 schroten.
  2. Restliche Zutagen in Closed lid und 5 Min. Dough mode.
  3. In der Zwischenzeit kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Teig in Kastenform füllen, mit Alufolie oder einem Handtuch abdecken und 15 Min. gehen lassen.
  5. 15 Min. im Backofen backen lassen.
  6. Mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.
  7. Abkühlen und sich schmecken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare