Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Scheibe/n
Single Dinkelbrot
- 350 g Dinkel (Körner)
- 275 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Honig
- 1 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dinkelkörner 40 Sek. auf Stufe 10 schroten.
- Restliche Zutagen in
"Mixtopf geschlossen" und 5 Min.
" Modus „Teig kneten“" .
- In der Zwischenzeit kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Teig in Kastenform füllen, mit Alufolie oder einem Handtuch abdecken und 15 Min. gehen lassen.
- 15 Min. im Backofen backen lassen.
- Mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.
- Abkühlen und sich schmecken lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren