3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Single Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

10 Scheibe/n

Single Dinkelbrot

  • 350 g Dinkel (Körner)
  • 275 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 40 Sek. auf Stufe 10 schroten.
  2. Restliche Zutagen in Mixtopf geschlossen und 5 Min.  Modus „Teig kneten“.
  3. In der Zwischenzeit kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Teig in Kastenform füllen, mit Alufolie oder einem Handtuch abdecken und 15 Min. gehen lassen.
  5. 15 Min. im Backofen backen lassen.
  6. Mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.
  7. Abkühlen und sich schmecken lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare